Riso venere con asparagi e piselli
2016-05-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Oggi vi propongo un piatto primaverile con due degli ortaggi più golosi che la primavera ci regala: asparagi e piselli. Perciò ecco a voi il RISO VENERE CON ASPARAGI E PISELLI!
Il riso venere con asparagi e piselli è un primo piatto a base di ortaggi primaverili, ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero, che non ne copra il sapore delicato.
E’ un piatto sano, leggero e delicato… ricco di proprietà importanti per il nostro organismo e poi…è un piatto davvero tanto gustoso e saporito 🙂 sicuramente semplice da realizzare e, nonostante bisogna aspettare un pò di minuti per la cottura del riso venere, ne vale certamente la pena!
Vediamo allora cosa serve per preparare questa ottima ricetta!
Ingredients
- 300 gr riso venere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco
- brodo vegetale
- 200 gr asparagi
- 100 gr piselli freschi o surgelati
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Preparare il brodo vegetale.
Step 2
Nel frattempo dedicarsi alla pulizia degli asparagi: lavare gli asparagi (bianchi o verdi) ed eliminare la base dura e legnosa. Appoggiare ogni asparago al tagliere e, con la punta dell’ortaggio rivolta verso di noi, passare lo sbuccia verdure su tutta la loro lunghezza, a partire dal centro verso la base. Tagliare gli asparagi a pezzi.
Step 3
Portate a ebollizione una pentola colma di acqua, dopo di che tuffateci gli asparagi. Cuocete all'incirca 8/9 minuti, dopodichè unite le punte, e cuocete ancora per 5 minuti. Gli asparagi devono essere teneri ma non molli e restare sodi.
Step 4
In seguito preparate un soffritto di cipolla, sedano e carota e quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il riso venere e tostate per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco.
Step 5
Aggiungete i piselli e gli asparagi e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale quando il riso lo richiede...unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
Step 6
Salare, pepare. A cottura ultimata, spolverata con un pochino di formaggio grana grattugiato e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe