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Pasta brisè alle verdure

2016-05-17
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei rustici più semplici da realizzare è in assoluto la pizza rustica con pasta brisè alle verdure!

La pasta brisè alle verdure è un ottimo modo per presentare ai propri ospiti le verdure in maniera più golosa, sopratutto ai bambini che non sempre ne sono molto ghiotti.

E’ una ricetta semplicissima e molto gustosa. Inoltre va bene sia a pranzo che a cena e si può gustare sia calda che fredda.

Si possono scegliere un’ infinita varietà di verdure da mettere all’interno…Io però ho scelto i piselli, la carota, zucchina e melanzana! 🙂

Ho utilizzato una pasta brisè comprata ma chi desidera può realizzare la pasta brisè fatta in casa! 🙂 La ricetta la potete trovare qui.

Vediamo, quindi, come preparare un’ottima pasta brisè alle verdure!

Ingredients

  • 230 gr pasta brisè
  • 2 pomodori
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 150 gr piselli
  • 1 carota
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

Method

Step 1

Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti.

Step 2

In una padelle versare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e far rosolare uno spicchio di aglio. Dopo un minuto versate le verdure e rosolatele a fuoco vivace. Dopodichè abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura per circa 10-15 minuti fino a quando le verdure risulteranno appassite.

Step 3

Una volta cotte e ben asciutte le vostre verdure dovranno essere lasciate a freddare per bene.

Step 4

In una ciotola mescolate le verdure con la mozzarella ridotta a pezzettini, aggiungete una spolverata di formaggio parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Step 5

Con un mattarello stendete la pasta brisè in una sfoglia sottile, foderate uno stampo rivestita con la carta da forno, distribuite le verdure, livellandole con una spatola da cucina, e infornate a 180° per 30 minuti circa.

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