Pasta brisè alle verdure
2016-05-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Uno dei rustici più semplici da realizzare è in assoluto la pizza rustica con pasta brisè alle verdure!
La pasta brisè alle verdure è un ottimo modo per presentare ai propri ospiti le verdure in maniera più golosa, sopratutto ai bambini che non sempre ne sono molto ghiotti.
E’ una ricetta semplicissima e molto gustosa. Inoltre va bene sia a pranzo che a cena e si può gustare sia calda che fredda.
Si possono scegliere un’ infinita varietà di verdure da mettere all’interno…Io però ho scelto i piselli, la carota, zucchina e melanzana! 🙂
Ho utilizzato una pasta brisè comprata ma chi desidera può realizzare la pasta brisè fatta in casa! 🙂 La ricetta la potete trovare qui.
Vediamo, quindi, come preparare un’ottima pasta brisè alle verdure!
Ingredients
- 230 gr pasta brisè
- 2 pomodori
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 150 gr piselli
- 1 carota
- 1 mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
Method
Step 1
Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti.
Step 2
In una padelle versare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e far rosolare uno spicchio di aglio. Dopo un minuto versate le verdure e rosolatele a fuoco vivace. Dopodichè abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura per circa 10-15 minuti fino a quando le verdure risulteranno appassite.
Step 3
Una volta cotte e ben asciutte le vostre verdure dovranno essere lasciate a freddare per bene.
Step 4
In una ciotola mescolate le verdure con la mozzarella ridotta a pezzettini, aggiungete una spolverata di formaggio parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Step 5
Con un mattarello stendete la pasta brisè in una sfoglia sottile, foderate uno stampo rivestita con la carta da forno, distribuite le verdure, livellandole con una spatola da cucina, e infornate a 180° per 30 minuti circa.
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