Semifreddo al caffè e gelato
2016-05-23- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Volete stupire i vostri ospiti con un dolce al cucchiaio fresco e e buonissimo? Oggi vi propongo un Semifreddo al caffè e gelato con granella di nocciole!
Il semifreddo al caffè e gelato è un dolce davvero delizioso, una valida alternativa al solito gelato, da gustare durante i mesi più caldi; perfetto a fine pasto, golosissimo a merenda.
Il semifreddo si differenzia dal gelato perchè contiene alcuni ingredienti, come la panna montata, che fanno sì che il dolce non si congeli a temperature molto basse (del congelatore) e risulti meno freddo del gelato, da qui il nome “semifreddo“.
E per realizzare questo splendido dolce avrete bisogno solo di pochi ingredienti e avrete un gustoso semifreddo al cucchiaio utilizzando del caffè ed aggiungendo del gustoso gelato e della granella di nocciole ottenendo un risultato degno della migliore pasticceria. Vediamo allora la ricetta!
Ingredients
- 50 gr di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 150 ml caffè
- 250 ml di panna fresca
- 400 gr di gelato fiordilatte
- 80 gr di granella di nocciole
Method
Step 1
Montate i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
Step 2
A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.
Step 3
Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza. Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato.
Step 4
Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe