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Semifreddo al caffè e gelato

2016-05-23

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce al cucchiaio fresco e e buonissimo? Oggi vi propongo un Semifreddo al caffè e gelato con granella di nocciole

Il semifreddo al caffè e gelato è un dolce davvero delizioso, una valida alternativa al solito gelato, da gustare durante i mesi più caldi; perfetto a fine pasto, golosissimo a merenda.

Il semifreddo si differenzia dal gelato perchè contiene alcuni ingredienti, come la panna montata, che fanno sì che il dolce non si congeli a temperature molto basse (del congelatore) e risulti meno freddo del gelato, da qui il nome “semifreddo“.

E per realizzare questo splendido dolce avrete bisogno solo di pochi ingredienti e avrete un gustoso semifreddo al cucchiaio utilizzando del caffè ed aggiungendo del gustoso gelato e della granella di nocciole ottenendo un risultato degno della migliore pasticceria. Vediamo allora la ricetta!

Ingredients

  • 50 gr di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 150 ml caffè
  • 250 ml di panna fresca
  • 400 gr di gelato fiordilatte
  • 80 gr di granella di nocciole

Method

Step 1

Montate i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.

Step 2

A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.

Step 3

Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza. Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato.

Step 4

Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.

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