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Pipi fritti salentini (peperoni friggitelli)

2016-08-27
  • Servings : Per 4 persone

Tra gli antipasti sfiziosi tipici della cucina salentina ci sono i Pipi fritti!

I Pipi fritti salentini, meglio conosciuti come Peperoni friggitelli, sono un contorno sfizioso a base di piccoli peperoni dolci stretti e lunghi a forma di cornetti tipici del sud Italia, in particolari modo della Puglia e della Campania!
In Salento si usano molto spesso per accompagnare il “purè di fave“, ma sono perfetti anche per condirvi la pasta o la carne… oppure per preparare una Caponata di peperoni friggitelli con melanzane o semplicemente fritti conditi, dopo averli puliti!

Come si può evincere dal nome, questi ortaggi vengono fritti in padella. Tradizione vuole che i friggitelli vengano cucinati col picciolo in modo da poterli mangiare con le mani… per questo li ho lasciati interi per preservarne la forma e il sapore, ma se preferite nulla vi vieta di pulirli dai semi e tagliarli in pezzi più piccoli!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 800 gr peperoni friggitelli
  • olio di semi di girasole per friggere
  • q.b sale

Method

Step 1

Lavate e asciugate accuratamente i peperoni con un canovaccio.

Step 2

Versate l'olio d'oliva (abbastanza, ma non troppo) in una padella abbastanza larga.

Step 3

Fate scaldare l'olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i peperoni a fuoco medio.

Step 4

Utilizzate un para-schizzi per evitare di farvi male.

Step 5

Quando i peperoni saranno fritti, scolateli e versateli in una ciotola capiente o su un piatto da portata.

Step 6

Salate a piacere e servite!

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