Loader

muffin salati – muffin pizza

2016-05-24

Avete voglia di stuzzichini per stupire i vostri ospiti? Oggi vi propongo la versione dei muffin salati..precisamente i MUFFIN PIZZA

I muffin pizza sono una delle preparazioni più amate da grandi e piccini, perchè sono semplici da preparare e molto stuzzicanti da assaggiare!

E questi muffin pizza vi stupiranno! 🙂

Sono degli antipasti soffici e sfiziosi davvero veloci da preparare che potete servire per cena, per merenda o anche per una festa di compleanno; li potete personalizzare a piacere e servire sia tiepidi che a temperatura ambiente.

L’impasto è lo stesso per fare la pizza, si fa lievitare una volta sola, fino al raddoppio. Fate delle palline di pasta da 50 g l’una circa e posizionatele negli alloggi di uno stampo per muffin di alluminio, schiacciandole bene con le dita.

Quindi, metteteli nello stampo di alluminio, unto d’olio. Non fateli lievitare ulteriormente o cresceranno troppo. Schiacciate la pasta con le dita, stendete la salsa di pomodoro, mozzarella per pizza stagliuzzata, origano e se desiderate anche delle rondelle di olive. E poi infornare! 🙂

Saranno buonissimo!! 🙂

Ecco a voi la ricetta dei muffin pizza

Ingredients

  • PER L'IMPASTO:
  • 250 g di farina Manitoba
  • 1\2 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b acqua tiepida
  • PER LA SALSA AL POMODORO:
  • q.b passata di pomodoro
  • olio, sale e origano
  • q.b mozzarella per pizza
  • olive denocciolate (facoltative)

Method

Step 1

Innanzitutto preparare l'IMPASTO: Miscelate farina, zucchero, sale e lievito secco e olio. Unite l'acqua poca alla volta, quella che serve per formare un'impasto morbido e asciutto. Copritelo con una ciotola e lasciatela lievitare fino al raddoppio.

Step 2

Intanto preparate il CONDIMENTO: Condite la passata di pomodoro con olio, sale e pizzico di origano, mescolatela e mettetela da parte. Tritate abbastanza fine la mozzarella e tagliate a rondelle le olive.

Step 3

Accendete il forno, statico a 180°.

Step 4

Prendete l'impasto, dividetelo in tante palline del peso di 50 g circa l'una.

Step 5

Oliate uno stampo da muffin in alluminio. Appoggiate ogni pallina in ogni stampo e schiacciatelo con le dita. Stendeteci sopra la salsa di pomodoro, la mozzarella, pizzichi di origano e le olive. Infornate subito e cuocete i muffin per il tempo necessario in base al proprio forno.

Step 6

Sfornateli, lasciateli intiepidire negli stampi.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!