muffin salati – muffin pizza
2016-05-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Avete voglia di stuzzichini per stupire i vostri ospiti? Oggi vi propongo la versione dei muffin salati..precisamente i MUFFIN PIZZA!
I muffin pizza sono una delle preparazioni più amate da grandi e piccini, perchè sono semplici da preparare e molto stuzzicanti da assaggiare!
E questi muffin pizza vi stupiranno! 🙂
Sono degli antipasti soffici e sfiziosi davvero veloci da preparare che potete servire per cena, per merenda o anche per una festa di compleanno; li potete personalizzare a piacere e servire sia tiepidi che a temperatura ambiente.
L’impasto è lo stesso per fare la pizza, si fa lievitare una volta sola, fino al raddoppio. Fate delle palline di pasta da 50 g l’una circa e posizionatele negli alloggi di uno stampo per muffin di alluminio, schiacciandole bene con le dita.
Quindi, metteteli nello stampo di alluminio, unto d’olio. Non fateli lievitare ulteriormente o cresceranno troppo. Schiacciate la pasta con le dita, stendete la salsa di pomodoro, mozzarella per pizza stagliuzzata, origano e se desiderate anche delle rondelle di olive. E poi infornare! 🙂
Saranno buonissimo!! 🙂
Ecco a voi la ricetta dei muffin pizza!
Ingredients
- PER L'IMPASTO:
- 250 g di farina Manitoba
- 1\2 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- q.b acqua tiepida
- PER LA SALSA AL POMODORO:
- q.b passata di pomodoro
- olio, sale e origano
- q.b mozzarella per pizza
- olive denocciolate (facoltative)
Method
Step 1
Innanzitutto preparare l'IMPASTO: Miscelate farina, zucchero, sale e lievito secco e olio. Unite l'acqua poca alla volta, quella che serve per formare un'impasto morbido e asciutto. Copritelo con una ciotola e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Step 2
Intanto preparate il CONDIMENTO: Condite la passata di pomodoro con olio, sale e pizzico di origano, mescolatela e mettetela da parte. Tritate abbastanza fine la mozzarella e tagliate a rondelle le olive.
Step 3
Accendete il forno, statico a 180°.
Step 4
Prendete l'impasto, dividetelo in tante palline del peso di 50 g circa l'una.
Step 5
Oliate uno stampo da muffin in alluminio. Appoggiate ogni pallina in ogni stampo e schiacciatelo con le dita. Stendeteci sopra la salsa di pomodoro, la mozzarella, pizzichi di origano e le olive. Infornate subito e cuocete i muffin per il tempo necessario in base al proprio forno.
Step 6
Sfornateli, lasciateli intiepidire negli stampi.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe