Fave fritte
2018-07-18- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 5 persone
Dorate, croccanti e salate, le Fave fritte derivano direttamente dalla tradizione contadina pugliese… inventate dai contadini di una volta: venivano fritte le fave per poi mangiarle nei momenti di pausa dal lavoro nei campi o durante le passeggiate in piazza con gli amici.
Ancora oggi sono tante ricercate e apprezzate!
Le Fave fritte sono uno snack semplici da realizzare e tanto gustose, ideali da sgranocchiare sia a merenda che da offrire come aperitivo al posto delle classiche noccioline.
Posso assicurare che UNA TIRA L’ALTRA! 🙂
Ma vediamo ora la preparazione! 🙂
PS. Per chi ama gli snack piccanti, consiglio di aggiungere del peperoncino…saranno ancora più irresistibili! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare questa ricetta, per prima cosa mettete in ammollo le fave secche per almeno 24 ore, cambiando di tanto in tanto l’acqua.
Step 2
Trascorse queste ore, scolatele e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente.
Step 3
Disponetele poi su una teglia foderata con carta assorbente da cucina e lasciate che asciughino completamente.
Step 4
Una volta asciutte potrete iniziare a friggere le vostre fave: scaldate in una padella abbondante olio.
Step 5
Quando l’olio sarà sufficientemente caldo, friggete le vostre fave, immergendo in padella uno o due pugni di fave alla volta.
Step 6
Rimuovete le fave quando galleggiano nell’olio e sono sufficientemente dorate.
Step 7
Scolatele e ponetele su una piatto da portata rivestito con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.
Step 8
Infine salatele abbondantemente e lasciatele raffreddare prima di servirle.
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(4.5 / 5)
2 people rated this recipe
posted by Make up addicted on Marzo 4, 2019
Non sapevo che le fave venissero buone anche fritte