Loader

Cavatelli con patate e cozze

2017-01-06
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto mediterraneo tanto semplice da preparare quanto saporito: I Cavatelli con patate e cozze!

Cavatelli con patate e cozze è un primo piatto di mare economico e molto sfizioso, ideale da servire anche come piatto unico.

Questa ricetta, infatti, racchiude il gusto deciso delle cozze e il sapore più neutro delle patate.

Un abbinamento vincente che lascia stupefatti per il modo in cui legano i due ingredienti. 🙂

Non vi resta che preparare i Cavatelli con patate e cozze e farvi conquistare dal suo sapore intenso e mediterraneo!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ps. La pasta utilizzata sono i Cavatelli (un formato di pasta fresca tipica pugliese) ma potete tranquillamente sostituire con altra pasta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr cavatelli
  • 1 kg cozze
  • 200 gr patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 6-7 pomodorini
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Lavate e pulite accuratamente le cozze.

Step 2

Scaldare una pentola capiente con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e procedere la cottura a fuoco vivo fino a quando si schiudono. Per facilitare la schiusura, scuotere spesso la pentola (3-4 minuti).

Step 3

Con una schiumarola, rimuovere le cozze e filtrare il sugo attraverso un colino foderato con una garza o con la carta assorbente.

Step 4

Dopodichè sbucciate le patate, lavatele in acqua fredda e tagliatele a cubettini.

Step 5

A questo punto prendete una pentola capiente con i bordi alti, versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente per circa 1 minuto. Unite quindi le patate e ricopritele completamente con l’acqua delle cozze e un mestolo di acqua e cuocete per 15 minuti circa.

Step 6

Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Step 7

Aggiungete ora cozze e il prezzemolo tritato continuando a bagnare con un pochino di acqua in modo che il condimento non si asciughi troppo.

Step 8

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua NON salata, scolatela molto al dente e versatela nel condimento.

Step 9

Servite caldo con prezzemolo fresco tritato.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!