Agnello al forno con patate
2016-12-23- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un classico piatto delle feste: Agnello al forno con patate!
L’agnello al forno con patate è un secondo piatto a base di carne tipico della cucina pugliese e, in modo particolare, di quella salentina.
E’ una ricetta semplice da realizzare, saporito a base di ingredienti tanto semplici quanto gustosi.
Un piatto che può essere servito come piatto unico!
Nonostante la sua preparazione è abbastanza semplice, bisogna fare molta attenzione ai tempi di cottura che possono variare a seconda della dimensione dei pezzi e della tipologia di carne scelta.
In ogni caso è un piatto che ha delle caratteristiche note: un profumo inconfondibile che inonderà la vostra cucina, e un gusto deciso e aromatico. Un piatto che fa sempre felici grandi e piccini! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 1 kg agnello
- 5-6 patate
- 2 spicchi d'aglio
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- rosmarino
- pangrattato
Method
Step 1
Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio, sale, pepe e rosmarino.
Step 2
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale e 1 spicchio d’aglio.
Step 3
Fate riposare per almeno mezz’ora (più lunga è la marinatura, più la carne dell’agnello risulterà morbida).
Step 4
Ungete una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponeteci l’agnello e le patate.
Step 5
Aggiungete la cipolla tritata finemente e sistemare di sale e pepe.
Step 6
Ricoprite quasi del tutto con acqua e infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per almeno 40 minuti.
Step 7
Poco prima di completare la cottura, cospargete il tutto con del pangrattato.
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