Recipe Type: Secondi piatti
Baccalà fritto in pastella
Il Baccalà fritto in pastella è un piatto che porta con sé il profumo e i ricordi delle tradizioni culinarie italiane. In questo articolo, vi condurrò alla scoperta di questo delizioso secondo piatto di pesce, condividendo con voi i ricordi che evoca e fornendovi consigli per prepararlo in modo impeccabile. ...
Read moreInsalata di cozze coccioli e polpo
L’Insalata di cozze, coccioli e polpo è un piatto fresco e gustoso che regala magici sapori, perfetto per tutte le stagioni dell’anno. Questa prelibatezza di mare può essere servita come antipasto o contorno, ma può anche diventare un delizioso secondo piatto per chi desidera una completa esperienza culinaria marina. I ...
Read moreParmigiana di zucchine
La Parmigiana di zucchine è una variante gustosa e nutriente della celebre Parmigiana di melanzane, un piatto tradizionale della cucina italiana. Perfetta per ogni occasione, può essere servita come antipasto, piatto unico o come secondo piatto estivo. In questo articolo, vi guiderò alla scoperta di questa deliziosa ricetta, condividendo con ...
Read moreCalamari, peperoni e olive
Una ricetta semplice da preparare e gustosa dal sapore e profumo del mare: sono i Calamari, peperoni e olive! I Calamari, peperoni e olive sono un secondo piatto davvero sfizioso! L’abbinamento tra calamari, peperoni ed olive è assolutamente piacevole per colori, profumi e sapori e questo fa sì che sia un piatto davvero invitante ...
Read moreCazzomarro pugliese
Una preparazione a base di carne che è molto apprezzata in Puglia è il Cazzomarro! Il Cazzomarro pugliese, chiamato anche semplicemente “marro“, è una ricetta antichissima e tradizionale della Puglia, in particolare delle Murge, e della Basilicata, dove però è noto nella sola provincia di Matera. Anche se esistono altre versioni ...
Read moreRotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto
Siete alla ricerca di uno strudel salato dal sapore primaverile? Ecco il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto! Il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto è un’ottima soluzione per svuotare il frigo, specie se vi avanza della pasta sfoglia e non sapete come consumarla in maniera sfiziosa e originale. ...
Read moreCarne di cavallo alla pignata
La Carne di cavallo alla pignata rappresenta uno dei piatti più antichi e amati della cucina tradizionale pugliese. Questo gustoso secondo piatto ha origini salentine ed è una presenza fissa nei menù delle osterie tradizionali. Anche all’interno delle famiglie è spesso cucinato come piatto della domenica, anche se oggi l’uso ...
Read moreMuersi fritti
Tra le ricette che fanno parte della Cucina Pugliese ci sono i Muersi fritti! I Muersi fritti sono un’antica ricetta salentina. La Cucina Salentina in passato viveva soprattutto dei frutti della terra e le massaie, non potendo permettersi di buttare via gli avanzi, inventavano sempre nuove ricette, tra cui, appunto, ...
Read moreTorcinelli e patate al forno
I Torcinelli e patate al forno rappresentano un autentico piatto della tradizione pugliese e meridionale. Questi deliziosi involtini cilindrici, preparati con interiora di agnello e capra, sono un vero e proprio tesoro della cucina contadina. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare un secondo piatto gustoso e semplice, che conquisterà ...
Read moreInvoltini di melanzane grigliate
Avete voglia di una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare? Basta grigliare le melanzane per creare questi gustosi Involtini di melanzane grigliate con prosciutto cotto e mozzarella! Gli Involtini di melanzane grigliate sono un piatto semplice e veloce da realizzare, saporito e sfizioso da servire come antipasto o come ...
Read more