Calamari, peperoni e olive
2018-06-21- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta semplice da preparare e gustosa dal sapore e profumo del mare: sono i Calamari, peperoni e olive!
I Calamari, peperoni e olive sono un secondo piatto davvero sfizioso!
L’abbinamento tra calamari, peperoni ed olive è assolutamente piacevole per colori, profumi e sapori e questo fa sì che sia un piatto davvero invitante ed appetitoso.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare la ricetta "Calamari, peperoni e olive" partite con il pulire i calamari: innanzitutto staccate i tentacoli dalle sacche, poi eliminate gli occhi ed il dente centrale posto al centro dei tentacoli. Passate alle sacche: eliminate le interiora e la cartilagine, quindi spellate bene i calamari. A questo punto tagliateli a rondelle, sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli bene con panno carta.
Step 2
Passate ai peperoni: mettete in forno i peperoni interi per 20 minuti a 220° con sale grosso sopra, quindi inseriteli caldi in un sacchetto di plastica che poi chiuderete. Quando si saranno intiepiditi toglieteli e spellateli, quindi tagliateli a listarelle.
Step 3
Prendete ora un tegame e versateci l’olio evo, fatelo scaldare e fateci rosolare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete i calamari tagliati a rondelle. Mescolate spesso per 4-5 minuti facendo asciugare tutta l’acqua e poi sfumate con vino bianco.
Step 4
Aggiungete i peperoni a listarelle e le olive, il sale, pepe.
Step 5
Mescolate bene il tutto e fate continuare la cottura per 15-20 minuti circa a fiamma medio-bassa e tenendo il coperchio semi-chiuso.
Step 6
Trascorso il tempo, impiattate e servite.
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