Loader

Recipe Type: Secondi piatti

Carne alla pizzaiola - La cucina pugliese

Carne alla pizzaiola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“. La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Il ...

Read more
Polpettone-con-prosciutto-cotto-e-fontina-la-cucina-pugliese

Polpettone con prosciutto cotto e fontina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il polpettone è un secondo piatto della tradizione, amato in tutto il mondo, ottimo sia farcito che al sugo. In questa ricetta ve lo propongo con un ripieno di prosciutto cotto e fontina! Il Polpettone con prosciutto cotto e fontina è un piatto semplice da preparare ma soprattutto molto saporito, ...

Read more
Braciole di cavallo alla pugliese - la cucina pugliese--

Braciole di cavallo alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.5 / 5)

Tra le tradizioni culinarie della Puglia, le Braciole di cavallo occupano un posto di rilievo, specialmente nei pranzi delle domeniche e nei giorni di festa. Questo piatto tipico della regione è amato da ogni famiglia pugliese, grazie alla sua semplicità nella preparazione e alla sua bontà irresistibile. Scopriamo insieme il ...

Read more
Pollo al curry - la cucina pugliese

Pollo al curry (versione leggera)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (2.3 / 5)

Una ricetta per rendere un semplice petto di pollo una vera esplosione di sapori e profumi: Il Pollo al curry (light). Il pollo al curry è un piatto orientale davvero unico, saporito e gustoso… un modo diverso per gustare il pollo! La ricetta del pollo al curry è una ricetta abbastanza ...

Read more
Involtini di carne alla genovese - la cucina pugliese di Rita Caputo

Involtini di carne alla genovese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Gli involtini di carne alla genovese è un secondo piatto di origine ligure ma conosciuto e preparato ormai in tutte le regione della nostra penisola. E’ un piatto molto buono e gustoso e facile da preparare!  Si tratta di una salsina bianca (volendo, anche con la variante dell’aggiunta di qualche ...

Read more
Fave stufate alla menta - lacucinapugliese--

Fave stufate alla menta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Nel cuore della cucina pugliese, vi è un piatto semplice ma appagante: le Fave stufate alla menta. Questa deliziosa pietanza offre un’incredibile esplosione di sapori, grazie alla freschezza delle fave e all’aroma avvolgente della menta. Facili da preparare e irresistibili al palato, le fave stufate sono un’autentica espressione della tradizione ...

Read more
Polpette di melanzane - la cucina pugliese-

Polpette di melanzane

Average Rating: (0 / 5)

Una variante alle tipiche polpette di carne sono le Polpette di melanzane! Le Polpette di melanzane sono dei bocconcini semplici e veloci da preparare e tanto..tanto sfiziose! Queste polpette prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica. Possono essere servite come ...

Read more
Orata al cartoccio - lacucinapugliese--

Orata al cartoccio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un secondo piatto di pesce facile da preparare ma soprattutto prelibato è l’Orata al cartoccio! L’Orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare. La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i ...

Read more
Funghi cardoncelli alla salentina - la cucina pugliese--

Funghi cardoncelli alla salentina

Average Rating: (4.8 / 5)

Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!