Funghi champignon e rucola
2016-06-04- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Avete bisogno di un contorno sano e leggero per accompagnare i vostri piatti? Ecco a voi i Funghi champignon e rucola!
I Funghi champignon e rucola sono un contorno fresco e light, molto semplice e veloce da fare.
Fettine sottilissime di funghi fatti marinare e poi accompagnati da rucola e scaglie di grana.
Tre semplici ingredienti che compongono un antipasto Super! 🙂
Inoltre è una ricetta veloce adatta a chi segue una dieta ipocalorica e desidera comunque assaggiare un insalata gustosa! 🙂
Ecco a voi la ricetta 🙂
Ingredients
- 300 gr di funghi champignon
- olio extravergine d'oliva
- succo di un limone
- q.b sale
- q.b pepe
- rucola
- scaglie di formaggio grana
Method
Step 1
Per prima cosa pulire i funghi champignon: Pulire bene i funghi, aiutandovi con un panno umido; eliminare con un coltellino tutte le tracce di terra ed affettarli sottilmente.
Step 2
Preparare un'emulsione con il limone, l'olio ed un pizzico di sale e pepe. Dopodichè, in una terrina far macerare per due ore circa i funghi affettati con l'emulsione preparata.
Step 3
Dopo circa due ore, pulire e lavare la rucola, stenderla su di un canovaccio e tamponarla molto delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso
Step 4
In una ciotola versare i funghi champignon marinati, aggiungere la rucola e il formaggio grana a scaglie. Chi desidera può aggiungere anche gherigli di noci tritate. Servire.
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