Loader

Funghi champignon e rucola

2016-06-04

Avete bisogno di un contorno sano e leggero per accompagnare i vostri piatti? Ecco a voi i Funghi champignon e rucola!

I Funghi champignon e rucola sono un contorno fresco e light, molto semplice e veloce da fare.

Fettine sottilissime di funghi fatti marinare e poi accompagnati da rucola e scaglie di grana.

Tre semplici ingredienti che compongono un antipasto Super! 🙂

 
Inoltre è una ricetta veloce adatta a chi segue una dieta ipocalorica e desidera comunque assaggiare un insalata gustosa! 🙂

Ecco a voi la ricetta 🙂

Ingredients

  • 300 gr di funghi champignon
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di un limone
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • rucola
  • scaglie di formaggio grana

Method

Step 1

Per prima cosa pulire i funghi champignon: Pulire bene i funghi, aiutandovi con un panno umido; eliminare con un coltellino tutte le tracce di terra ed affettarli sottilmente.

Step 2

Preparare un'emulsione con il limone, l'olio ed un pizzico di sale e pepe. Dopodichè, in una terrina far macerare per due ore circa i funghi affettati con l'emulsione preparata.

Step 3

Dopo circa due ore, pulire e lavare la rucola, stenderla su di un canovaccio e tamponarla molto delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso

Step 4

In una ciotola versare i funghi champignon marinati, aggiungere la rucola e il formaggio grana a scaglie. Chi desidera può aggiungere anche gherigli di noci tritate. Servire.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!