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Triddi (pasta tipica pugliese)

2017-12-26
  • Servings : Per 4 persone

Tra le specialità che ci regala la Puglia ci sono i Triddi!

I Triddi sono una pasta tipica pugliese fatti a base di semola di grano duro, uova e formaggio grattugiato, quindi ingredienti poveri ma ricchissimi di sapore. 

L’impasto lo si lavora a sbriciolarne tra le dita, oppure ridotto a palla viene passato su una grattugia.

I triddhi sono un piatto tipico delle feste natalizie e pasquali, vengono cotti nel brodo e poi gustati ancora bollenti.

Un piatto speciale per occasioni speciali! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 300 gr di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano o pecorino
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Sistemate sulla spianatoia la semola di grano duro con la caratteristica disposizione a fontana.

Step 2

Versate nel centro le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Step 3

Iniziate ad impastare portando la semola dall'esterno verso il centro fino a quando non avrete assorbito tutte le uova. Sbriciolate il composto con i palmi delle mani per ottenere dei piccoli granellini.

Step 4

Lasciate riposare in modo che si asciughino per circa 1 ora.

Step 5

Passato il tempo, se dovessero esserci dei granelli ancora troppo grandi sbriciolateli finché non saranno tutti quasi della stessa forma.

Step 6

La cottura di questa pastina è prevista nel brodo di carne che avrete preparato prima. Filtratelo e versatelo in una pentola, quando arriverà a bollitura versate la pastina e cuocetela per un paio di minuti.

Step 7

Serviteli bollenti e… buon appetito!

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