Trancio di tonno alla marinara
2017-01-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un secondo piatto di mare facile, gustoso e adatto ad ogni occasione: è il Trancio di tonno alla marinara!
Il Trancio di tonno alla marinara è un piatto molto semplice da preparare, dal gusto intenso ma soprattutto salutare.
Si perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo.
Ricco di sali minerali quali calcio, fosforo, sodio, magnesio, selenio e potassio, oltre alla vitamina A, PP, B2,B12 e B6.20… è un pesce estremamente apprezzato per il suo sapore delicato e per la sua caratteristica di adattarsi alla realizzazione di innumerevoli preparazioni culinarie!
In questa ricetta, i tranci di tonno, sono insaporiti da ingredienti semplici ma con un risultato finale estremamente buono.
Da scegliere preferibilmente il nostro tonno fresco, ma se volete utilizzare quello surgelato, buono ugualmente, leggete bene l’etichetta e la provenienza.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 4 tranci di tonno
- 1 cipolla
- 30 gr capperi
- 4 alici sott'olio
- 3-4 pomodori secchi
- 20 olive verdi snocciolate
- olio extravergine d'oliva
- q.b pepe
- q.b farina
- q.b origano
Method
Step 1
Per prima cosa lavate accuratamente sotto l’acqua corrente i tranci di tonno, sgocciolateli e asciugateli bene; infine infarinateli.
Step 2
In una padella antiaderente, con un pochino di olio evo, rosolate una cipolla tritata finemente.
Step 3
Unite i tranci di tonno e cuoceteli da ambo le parti per circa 3 minuti per lato.
Step 4
Aggiungete le alici tritate, le olive verdi snocciolate e tagliate, i capperi, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, l'origano, pepe e fate insaporire.
Step 5
Proseguite la cottura per 10 minuti circa (dipende dal grado di cottura che desiderate raggiungere).
Step 6
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un pochino di acqua calda.
Step 7
Fate insaporire per bene e servire caldo.
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