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Tagliatelle ai funghi cardoncelli

2018-10-10
  • Servings : Per 4 persone

Un classico della cucina autunnale: le Tagliatelle ai funghi cardoncelli!

Le Tagliatelle ai funghi cardoncelli è una ricetta semplice e saporita perfetta da servire in ogni occasione! 

E’ una ricetta preparata con pochi ma genuini ingredienti…e protagonisti sono appunto i funghi..in particolare uno dei prodotti tipici della Murgia pugliese: i Funghi Cardoncelli

Funghi prelibati dal colore scuro e dalla polpa carnosa, hanno un sapore morbido ed avvolgente che doneranno al vostro piatto un carattere speciale. Con pochi e buoni ingredienti avrete un piatto davvero speciale! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr tagliatelle
  • 400 gr funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 7-8 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Per prima cosa pulire i funghi cardoncelli, eliminando eventuali residui di terra poi tagliarli a listarelle.

Step 2

In un tegame capiente versare dell’olio evo aggiungere lo spicchio di aglio e far soffriggere leggermente, dopodichè aggiungere i funghi.

Step 3

Cuocere a fuoco medio-alto, facendo evaporare un po’ l’acqua contenuta nei funghi, quindi aggiungere il vino bianco.

Step 4

Lasciare evaporare a fuoco alto e unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4.

Step 5

Regolare con sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto.

Step 6

Al termine aggiungere il prezzemolo tritato di fresco.

Step 7

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua calda salata, scolarle e saltarle in padella con i funghi.

Step 8

Servire il piatto ben caldo con l’aggiunta di altro prezzemolo tritato!

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