Pasta con sugo al tonno (versione della mamma)
2017-01-22- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Uno dei primi piatti che mia mamma cucina e che rende felice chi lo assaggia è la Pasta con sugo al tonno!
La Pasta con sugo al tonno è un piatto tanto semplice da preparare quanto squisito.
È un condimento che può essere preparato anche da chi è alle prime armi!!!
In questa ricetta, il sugo di tonno è preparato con dell’ottimo tonno al naturale, per dare un tocco di gusto e sfiziosità in più.
Grazie alla gustosità e apprezzabilità del sugo, è un primo piatto che riscuoterà grande successo anche tra i più piccoli! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 180 gr tonno al naturale
- 200 ml pomodori pelati
- 1520 gr salsa di pomodoro
- q.b sale
- peperoncino
- origano
Method
Step 1
In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e i pomodori pelati tagliati a cubetti e insaporite con sale, peperoncino e abbondante origano.
Step 3
Dopo i primi 10 minuti di cottura, versate in padella anche il tonno sminuzzato.
Step 4
Proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti, aggiungendo acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo e mescolando con cura di tanto in tanto affinché il sugo non si attacchi.
Step 5
A questo punto procedete con la preparazione della pasta. Quando l’acqua bolle, salate l’acqua e lessate la pasta.
Step 6
Scolate la pasta quando è ancora al dente ed unitela al sugo che avete preparato
Step 7
Fate saltare qualche istante nel sugo e successivamente servite.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe
posted by letiziatestaiprodotti on Marzo 27, 2017
Una grande ricetta tradizionale ricca di cuore e amore
posted by lacucinapugliese on Marzo 27, 2017
E’ vero! 🙂 Ti ringrazio tantissimo! 🙂