Loader

Pasta con sugo al tonno (versione della mamma)

2017-01-22
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei primi piatti che mia mamma cucina e che rende felice chi lo assaggia è la Pasta con sugo al tonno!

La Pasta con sugo al tonno è un piatto tanto semplice da preparare quanto squisito. 

È un condimento che può essere preparato anche da chi è alle prime armi!!!

In questa ricetta, il sugo di tonno è preparato con dell’ottimo tonno al naturale, per dare un tocco di gusto e sfiziosità in più.

Grazie alla gustosità e apprezzabilità del sugo, è un primo piatto che riscuoterà grande successo anche tra i più piccoli! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 180 gr tonno al naturale
  • 200 ml pomodori pelati
  • 1520 gr salsa di pomodoro
  • q.b sale
  • peperoncino
  • origano

Method

Step 1

In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e i pomodori pelati tagliati a cubetti e insaporite con sale, peperoncino e abbondante origano.

Step 3

Dopo i primi 10 minuti di cottura, versate in padella anche il tonno sminuzzato.

Step 4

Proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti, aggiungendo acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo e mescolando con cura di tanto in tanto affinché il sugo non si attacchi.

Step 5

A questo punto procedete con la preparazione della pasta. Quando l’acqua bolle, salate l’acqua e lessate la pasta.

Step 6

Scolate la pasta quando è ancora al dente ed unitela al sugo che avete preparato

Step 7

Fate saltare qualche istante nel sugo e successivamente servite.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

Comments (2)

  1. posted by letiziatestaiprodotti on Marzo 27, 2017

    Una grande ricetta tradizionale ricca di cuore e amore

    • posted by lacucinapugliese on Marzo 27, 2017

      E’ vero! 🙂 Ti ringrazio tantissimo! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!