Orecchiette con cavolfiore
2016-10-07- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta tipica della cucina pugliese sono le Orecchiette con cavolfiore!
Le Orecchiette con cavolfiore sono un primo piatto gustoso, con ingredienti saporiti e genuini.
Questa è la variante delle mitiche “Orecchiette alle cime di rapa“.
La preparazione è molto semplice e veloce, ma soprattutto è un piatto economico, che appunto fa parte della tradizione contadina pugliese.
Inoltre è un piatto ottimo per la salute perchè è un piatto si consuma uno dei principi della tavola autunnale/invernale: il cavolfiore!
Il cavolfiore è una verdura poco apprezzata per l’odore non proprio piacevole che emana in cottura, ma è un concentrato di proprietà e benefici!
E’, infatti, un alimento ricco di potassio, fosforo, calcio e vitamine. Possiede proprietà depurative, rinfrescanti, tossifughe e diuretiche.
Tutti conosciamo le più famose Orecchiette alle cime di rapa (piatto simbolo della tradizione gastronomica regionale) ma anche questa versione non è da trascurare. Un modo per rispolverare la tradizione e rendere, perciò, questo piatto ancora più stuzzicante!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Pulite il cavolfiore, privandolo delle foglie esterne e tagliatelo in piccole cimette.
Step 2
Cuocetelo in abbondante acqua salata, messa a bollire precedentemente, per circa dieci minuti.
Step 3
Trascorsi i minuti, calate la pasta nella stessa pentola del cavolfiore e cuocete insieme la verdura e la pasta.
Step 4
Nel frattempo, in una padella capiente, fate imbiondire gli spicchi d'aglio con l’olio evo e peperoncino, poi aggiungete i filetti di acciuga a pezzettini. Fate insaporire il tutto.
Step 5
Scolate la pasta al dente insieme al cavolfiore e saltate il tutto nella padella con il condimento preparato.
Step 6
Amalgamate bene, poi servite caldo!
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