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Orecchiette con cavolfiore

2016-10-07
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta tipica della cucina pugliese sono le Orecchiette con cavolfiore!

Le Orecchiette con cavolfiore sono un primo piatto gustoso, con ingredienti saporiti e genuini.

Questa è la variante delle mitiche “Orecchiette alle cime di rapa“.

La preparazione è molto semplice e veloce, ma soprattutto è un piatto economico, che appunto fa parte della tradizione contadina pugliese.

Inoltre è un piatto ottimo per la salute perchè è un piatto si consuma uno dei principi della tavola autunnale/invernale: il cavolfiore!

Il cavolfiore è una verdura poco apprezzata per l’odore non proprio piacevole che emana in cottura, ma è un concentrato di proprietà e benefici!

E’, infatti, un alimento ricco di potassio, fosforo, calcio e vitamine. Possiede proprietà depurative, rinfrescanti, tossifughe e diuretiche.

Tutti conosciamo le più famose Orecchiette alle cime di rapa (piatto simbolo della tradizione gastronomica regionale) ma anche questa versione non è da trascurare. Un modo per rispolverare la tradizione e rendere, perciò, questo piatto ancora più stuzzicante!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr orecchiette
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 filetti di acciuga
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b sale

Method

Step 1

Pulite il cavolfiore, privandolo delle foglie esterne e tagliatelo in piccole cimette.

Step 2

Cuocetelo in abbondante acqua salata, messa a bollire precedentemente, per circa dieci minuti.

Step 3

Trascorsi i minuti, calate la pasta nella stessa pentola del cavolfiore e cuocete insieme la verdura e la pasta.

Step 4

Nel frattempo, in una padella capiente, fate imbiondire gli spicchi d'aglio con l’olio evo e peperoncino, poi aggiungete i filetti di acciuga a pezzettini. Fate insaporire il tutto.

Step 5

Scolate la pasta al dente insieme al cavolfiore e saltate il tutto nella padella con il condimento preparato.

Step 6

Amalgamate bene, poi servite caldo!

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