Le alici fritte
2016-05-11- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta economica e al tempo stesso sfiziosa da preparare come antipasto o secondo piatto sono “Le alici fritte“.
Le alici fritte (anche conosciute come sarde o acciughe) sono un piatto sfizioso e saporito che, una volta assaggiato, non si smetterebbe mai di mangiare! 🙂
Si tratta di una preparazione non soltanto decisamente economica, poiché le alici sono un pesce azzurro venduto a prezzi molto contenuti, ma anche piuttosto facile da realizzare!
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Bisogna però dire che seppur spesso e volentieri sono poco considerate e poco utilizzate in cucina, le alici sono un alimento molto importante in una dieta equilibrata! Esse sono ricche di elementi preziosi, poveri di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali!
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Sono davvero deliziose!
E fritte…come fare a non amarle? 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 500 gr alici
- q.b farina per impanare
- olio per friggere
- limone
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Sviscerare accuratamente le alici eliminando la testa.
Step 2
Lavarle accuratamente, dopodichè farle scolare in uno scolapasta.
Step 3
Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.
Step 4
Tamponare le alici singolarmente con carta cucina.
Step 5
Mettere la farina in un grande piatto con un cucchiaino di sale e del pepe e infarinare le alici.
Step 6
Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.
Step 7
Sistemare le alici fritte su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.
Step 8
Le alici vanno servite ben calde e possono essere condite con alcune gocce di limone.
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