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Le alici fritte

2016-05-11
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta economica e al tempo stesso sfiziosa da preparare come antipasto o secondo piatto sono “Le alici fritte“.

Le alici fritte (anche conosciute come sardeacciughe) sono un piatto sfizioso e saporito che, una volta assaggiato, non si smetterebbe mai di mangiare! 🙂

Si tratta di una preparazione non soltanto decisamente economica, poiché le alici sono un pesce azzurro venduto a prezzi molto contenuti, ma anche piuttosto facile da realizzare!

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Bisogna però dire che seppur spesso e volentieri sono poco considerate e poco utilizzate in cucina, le alici sono un alimento molto importante in una dieta equilibrata! Esse sono ricche di elementi preziosi, poveri di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali!

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

 

Sono davvero deliziose! 

E fritte…come fare a non amarle? 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr alici
  • q.b farina per impanare
  • olio per friggere
  • limone
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Sviscerare accuratamente le alici eliminando la testa.

Step 2

Lavarle accuratamente, dopodichè farle scolare in uno scolapasta.

Step 3

Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.

Step 4

Tamponare le alici singolarmente con carta cucina.

Step 5

Mettere la farina in un grande piatto con un cucchiaino di sale e del pepe e infarinare le alici.

Step 6

Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.

Step 7

Sistemare le alici fritte su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.

Step 8

Le alici vanno servite ben calde e possono essere condite con alcune gocce di limone.

 

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