Gnocchi di cous cous integrale con verdure
2016-02-23- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Gli gnocchi di cous cous integrale con verdure è un primo piatto leggero ma molto buono!
E’ una ricetta sia vegana che vegetariana, e veloce da realizzare!
Quando ho scoperto questa ricetta l’ho subito preparata e devo dire che sono rimasta davvero soddistatta. Inoltre non avevo mai preparato degli gnocchi di cous cous fatti in casa e devo dire che sono F A V O L O S I e semplicissimi da fare! 🙂 Qui li ho conditi con le verdure, ma potete condirli con quello che preferite.
E allora amici siete pronti per una nuova ricettina gustosa e saporita??? 🙂 ecco qui la ricetta!
Ingredients
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 zucchina
- 300g di cous cous (per 1persona)
- 120ml acqua
- 2 cucchiai di salsa di soya
- q.b pepe
Method
Step 1
Cominciamo portando ad ebollizione l’acqua in un pentolino,non appena sarà pronta ci versiamo il Cous Cous e mescoliamo velocemente,così da far assorbire tutta l’acqua, dopodiché spegniamo e versiamo in una ciotola.
Step 2
Mentre il Cous Cous si raffredda laviamo le verdure e le riduciamo a cubetti dello stesso spessore. In una padella capiente mettiamo un filo d’olio evo e versiamo il trito di carota e cipolla, copriamo e facciamo cuocere per un pò di minuti a fuoco dolce, dopodichè aggiungiamo la zucchina.. aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua ,copriamo e procediamo la cottura per 10 minuti circa, fin quando le verdure non si saranno ammorbidite; salare leggermente.
Step 3
Intanto le verdure cuociono il Cous Cous si sarà raffreddato e con le mani iniziamo ad impastarlo fino a quando i chicchi non si saranno ben amalgamati. Dobbiamo ottenere un panetto compatto. Tagliamo dei pezzi dal nostro panetto e li lavoriamo dandogli la forma di un salsicciotto dello spessore di 1cm; con un coltellino tagliamo gli gnocchetti e li versiamo direttamente nel condimento.
Step 4
Aggiungiamo 2 (o 3 se preferite) cucchiai di salsa di soia e una macinata di pepe nero. Facciamo cuocere per un paio di minuti dopodiché spegniamo. Impiattare e ..buon appetito 🙂
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