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Funghi cardoncelli gratinati

2017-11-14
  • Servings : Per 4 persone

Un contorno autunnale tipico della cucina pugliese sono i Funghi cardoncelli gratinati!

Funghi cardoncelli gratinati sono una ricetta semplice e veloce da preparare.

Una ricetta davvero saporita che non fa altro che sottolineare il loro sapore già strepitoso! 🙂

Possono essere serviti a tavola come antipasto o contorno di secondi piatti a base di carne. 

Ovviamente questa ricetta è in realtà perfetta anche con altri tipi di funghi. I Cardoncelli si prestano bene perché sono carnosi e molto gustosi, ma potete provare anche con altra varietà di funghi!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 1 kg funghi cardoncelli
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato

Method

Step 1

Pulite accuratamente i funghi con un coltellino eliminando la parte terminale del fungo ricoperta di terra. Pulire la testa dei funghi con l’acqua e poi strofinando con uno strofinaccio pulito.

Step 2

Sistemateli con il gambo rivolto verso l’alto in una teglia con un filo d'olio.

Step 3

A parte, in una coppetta, mescolate una manciata di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio tritati, il sale e il pepe.

Step 4

Cospargete con questo composto i funghi, poi aggiungete una spolverata di pangrattato e qualche goccia d’olio.

Step 5

Accendete il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, infornate i funghi per circa 20 minuti o comunque finchè saranno ben dorati in superficie. Regolatevi, in ogni caso, secondo i vostri gusti: se li volete ben cotti e meno carnosi, proseguite la cottura.

Step 6

Servire caldo! 🙂

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