Recipes from Ingredient: cipolla
Orzotto ai broccoli
Un primo piatto dal gusto delicato ed invitante: e’ L’Orzotto ai broccoli! L’orzotto ai broccoli è un primo piatto facile da preparare, saporito e tanto genuino. E’ un piatto sano e ricco di proprietà sia grazie l’orzo, che è un cereale saziante ed altamente proteico e ricco di nutrienti, quali sali ...
Read moreBaccalà in umido con olive e pomodori
Un secondo piatto di pesce tra le più note e apprezzate della tradizione gastronomica italiana è il Baccalà in umido! Il baccalà in umido è una ricetta molto semplice da preparare e, come per molti altri piatti tradizionali, però, ogni regione ha la sua variante. E’ un piatto tanto delizioso ...
Read morePasta con crema di zucca e gamberetti
Siete alla ricerca di un primo piatto particolare ma dal sapore delicato? Ecco la Pasta con crema di zucca e gamberetti! La Pasta con crema di zucca e gamberetti è un primo piatto autunnale che unisce i sapori della terra con quelli del mare. E’ una ricetta facile da realizzare e sicuramente un un’ottima ...
Read moreRisotto alla zucca e taleggio
Un primo piatto cremoso, dal sapore ricco e coinvolgente: Il Risotto alla zucca e taleggio! Il Risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore molto particolare e diverso dai soliti risotti che si preparano solitamente. La sua preparazione è molto semplice ed abbastanza veloce ed anche i costi sono contenuti ...
Read morePiselli alla pugliese
Un piatto tipico della tradizione culinaria contadina pugliese sono i Piselli alla pugliese! I Piselli alla pugliese sono un contorno o secondo piatto semplice da preparare e davvero saporito! Per realizzare questa ricetta avete bisogno di pochi ingredienti, anche molto economici: piselli (freschi o surgelati), olio, cipolla, uova, sale, pepe ...
Read moreLampascioni soffritti
Tra le ricette di famiglia, oggi vi presento i Lampascioni soffritti! I lampascioni sono dei piccoli bulbi dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente in tutta la Puglia. Simili a delle piccole cipolle, vengono raccolti dall’estate all’autunno! Prepararli è facile, richiedono però un’accurata pulizia: tutto il terriccio deve essere eliminato bene, ...
Read moreLinguine al sugo di aragosta
Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato e particolarmente delizioso? Ecco allora le Linguine al sugo di aragosta! Le Linguine al sugo di aragosta è un primo piatto a base di pesce davvero speciale…sfizioso, leggero, che deve tutto alla presenza dell’aragosta che conferisce sapore e colore alla pasta! Inoltre non è ...
Read moreCiambotto di verdure
Tra i piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliesi c’è il Ciambotto di verdure! In realtà per “ciambotto” in molte province pugliesi s’intende una sorta di ragù di varie tipologie di pesce, in quanto il “ciambotto” nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce ...
Read morePasta al tonno
Un primo piatto classico ma intramontabile: La Pasta al tonno! La pasta al tonno è un primo piatto semplice e versatile che si può proporre in tante versioni diverse e golose, anche aggiungendo altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e saporito. Si può fare sia in bianco che con ...
Read moreSpezzatino di vitello con patate
Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate! Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali! E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura. Lo Spezzatino ...
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