Loader

Recipes from Ingredient: cipolla

Orzotto ai broccoli - la cucina pugliese

Orzotto ai broccoli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto dal gusto delicato ed invitante: e’ L’Orzotto ai broccoli! L’orzotto ai broccoli è un primo piatto facile da preparare, saporito e tanto genuino. E’ un piatto sano e ricco di proprietà sia grazie l’orzo, che è un cereale saziante ed altamente proteico e ricco di nutrienti, quali sali ...

Read more
Baccalà in umido con olive e pomodori - la cucina pugliese

Baccalà in umido con olive e pomodori

Recipe Type:
Average Rating: (4 / 5)

Un secondo piatto di pesce tra le più note e apprezzate della tradizione gastronomica italiana è il Baccalà in umido! Il baccalà in umido è una ricetta molto semplice da preparare e, come per molti altri piatti tradizionali, però, ogni regione ha la sua variante. E’ un piatto tanto delizioso ...

Read more
Pasta con crema di zucca e gamberetti - la cucina pugliese

Pasta con crema di zucca e gamberetti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Siete alla ricerca di un primo piatto particolare ma dal sapore delicato? Ecco la Pasta con crema di zucca e gamberetti! La Pasta con crema di zucca e gamberetti è un primo piatto autunnale che unisce i sapori della terra con quelli del mare. E’ una ricetta facile da realizzare e sicuramente un un’ottima ...

Read more
Risotto alla zucca e taleggio - la cucina pugliese

Risotto alla zucca e taleggio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto cremoso, dal sapore ricco e coinvolgente: Il Risotto alla zucca e taleggio!  Il Risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore molto particolare e diverso dai soliti risotti che si preparano solitamente.  La sua preparazione è molto semplice ed abbastanza veloce ed anche i costi sono contenuti ...

Read more
Piselli alla pugliese - la cucina pugliese--

Piselli alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un piatto tipico della tradizione culinaria contadina pugliese sono i Piselli alla pugliese! I Piselli alla pugliese sono un contorno o secondo piatto semplice da preparare e davvero saporito! Per realizzare questa ricetta avete bisogno di pochi ingredienti, anche molto economici: piselli (freschi o surgelati), olio, cipolla, uova, sale, pepe ...

Read more
Lampascioni soffritti - la cucina pugliese--

Lampascioni soffritti

Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra le ricette di famiglia, oggi vi presento i Lampascioni soffritti! I lampascioni sono dei piccoli bulbi dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente in tutta la Puglia. Simili a delle piccole cipolle, vengono raccolti dall’estate all’autunno! Prepararli è facile, richiedono però un’accurata pulizia: tutto il terriccio deve essere eliminato bene, ...

Read more
Linguine al sugo di aragosta - la cucina pugliese

Linguine al sugo di aragosta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato e particolarmente delizioso? Ecco allora le Linguine al sugo di aragosta! Le Linguine al sugo di aragosta è un primo piatto a base di pesce davvero speciale…sfizioso, leggero, che deve tutto alla presenza dell’aragosta che conferisce sapore e colore alla pasta! Inoltre non è ...

Read more
Ciambotto di verdure pugliese - cucinapugliese--

Ciambotto di verdure

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliesi c’è il Ciambotto di verdure! In realtà per “ciambotto” in molte province pugliesi s’intende una sorta di ragù di varie tipologie di pesce, in quanto il “ciambotto” nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce ...

Read more
Pasta al tonno - la cucina pugliese

Pasta al tonno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto classico ma intramontabile: La Pasta al tonno! La pasta al tonno è un primo piatto semplice e versatile che si può proporre in tante versioni diverse e golose, anche aggiungendo altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e saporito. Si può fare sia in bianco che con ...

Read more
Spezzatino di vitello con patate - la cucina pugliese

Spezzatino di vitello con patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate! Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali! E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura. Lo Spezzatino ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!