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Riso con tonno pomodorini formaggio e olive

2016-07-09
  • Servings : Per 4 persone

Durante l’estate i piatti freddi son i protagonisti della nostra tavola…soprattutto le insalate di riso. Così oggi vi propongo il Riso con tonno pomodorini formaggio e olive!

Il riso con tonno pomodorini formaggio e olive è un piatto veloce e facile da preparare..ideale per i vostri menu estivi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.

L’insalata di riso, inoltre, si può insaporire con gli ingredienti più vari.

E’ poco calorica e può far sia da primo ma anche da piatto unico leggero e poi è adatta sia per il pranzo che per la cena, in spiaggia o durante una gita, ma anche come pranzo al sacco da portare in ufficio.

Io ho condito il riso con tonno, pomodorini, formaggio Feta, olive nere e basilico! Il risultato? Buonissimo! 🙂

 

Vediamo allora come prepararla! 

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 250 gr tonno in scatola
  • 15 pomodorini datterini
  • 150 gr formaggio quartirolo
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Mondate, lavate e tagliate i pomodorini datterini a metà.

Step 2

Cuocete il riso in acqua bollente per circa quindici minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, scolatelo, raffreddatelo in acqua corrente e irroratelo con un filo di olio evo.

Step 3

Disponete il riso in una insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato, i pomodorini, il formaggio ridotto a cubetti e le olive tagliate a rondelle.

Step 4

Amalgamate e insaporite la preparazione con il basilico tritato e un pizzico di sale e di pepe.

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