Pasta fredda con melanzane e pomodorini
2017-07-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
A chi non piace la pasta fredda? Questa pietanza si rivela una gustosa e pratica soluzione per i mesi più caldi, quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli!
Per questo oggi vi presento un’irresistibile variante estiva: Pasta fredda con melanzane e pomodorini!
La Pasta fredda con melanzane e pomodorini è un primo dai sapori e profumi estivi, ottimo da gustare anche al mare, da mettere sul tavolo per una cena fredda, insomma, un primo che va sempre bene.
Semplice e veloce da preparare…è un primo piatto che potete anche servire come piatto unico!
Ma ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 350 gr pasta
- 1 spicchio di aglio
- 2 melanzane
- 10 pomodorini
- 200 gr mozzarella
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- un mazzetto di basilico
Method
Step 1
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e disponetele in uno scolapasta. Dopodichè cospargetele con un pò di sale e mescolare. Lasciatele così riposare per una decina di minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Step 2
In una casseruola, con un pochino di olio evo, mettere l'aglio spellato e farlo ben dorare. Toglierlo ed unire le melanzane.
Step 3
Rosolatele per 15 minuti, dopodichè aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.
Step 4
Salate, pepate e continuare la cottura per 5 minuti.
Step 5
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolatela e passatela velocemente sotto l'acqua corrente per fermare la cottura.
Step 6
Ora prendete una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti: pasta, pomodorini e melanzane, mozzarella tagliata a dadini e basilico spezzettato.
Step 7
Mescolate bene e dividete la pasta così condita nei piatti da portata, guarnendo in ultimo ancora con qualche dadino di mozzarella e un filo di olio evo: la vostra Pasta fredda con melanzane e pomodorini è pronta per essere gustata!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe