Pasta con ricotta e piselli
2017-11-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
La pasta è un cibo a cui molti non riescono a rinunciare. E voi avete voglia di un primo piatto ricco di gusto e di colore? La Pasta con ricotta e piselli vi stupirà!
La Pasta con ricotta e piselli è un piatto semplice e veloce da preparare, dal sapore delicato e cremoso.
Il contrasto dei colori rende il piatto invitante agli occhi e sicuramente stuzzica la fantasia dei bambini.
Un primo piatto invitante adatto per ogni occasione!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr piselli (surgelati o freschi)
- 100 gr ricotta
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
- noce moscata
Method
Step 1
Iniziate la preparazione della Pasta con ricotta e piselli versando l’olio in una pentola e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare per un paio di minuti.
Step 2
Unite i piselli.
Step 3
Lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza dell'acqua (o brodo vegetale) e regolate di sale e pepe.
Step 4
Trasferite metà dei piselli cotti nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato. Rimettete la crema di piselli così ottenuta in padella mentre la restante parte di piselli metteteli da parte.
Step 5
Nel frattempo portate a bollore abbondate acqua salata,
Step 6
Non appena l'acqua inizierà a bollire cuocete la pasta.
Step 7
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete a questa il parmigiano e condite con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Step 8
Diluite con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.
Step 9
Unite alla crema di ricotta la metà dei piselli che non avete frullato.
Step 10
Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate.
Step 11
Versate invece la crema di piselli sul fondo dei piatti e adagiateci sopra la pasta.
Step 12
Servire subito.
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