Paccheri con cozze e pangrattato
2017-12-28- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto saporito che farà impazzire i vostri ospiti: sono i Paccheri con cozze e pangrattato!
I Paccheri con cozze e pangrattato è una vera goduria per la vista ed il palato.
Semplice nella preparazione e veloce nei tempi di cottura…è un primo piatto che si presta bene ad aprire un pranzo importante a base di pesce, ma può essere anche un primo veloce da gustare in famiglia o con gli amici.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 500 gr cozze
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- pangrattato
- q.b sale
- q.b pepe o peperoncino
- prezzemolo
Method
Step 1
Prima di tutto pulire le cozze: Strofinare accuratamente con una paglietta pulita 500 gr di cozze. In alternativa potete anche raschiarle con un coltellino. Prima di lavarle, privale del bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve). Anche per questa operazione, potete aiutarvi con un coltellino. Sciacquale, infine, in acqua fredda.
Step 2
Scaldare un giro d'olio evo in una casseruola, aggiungere uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Fate prendere calore al tutto.
Step 3
Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte.
Step 4
Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia.
Step 5
Fate scaldare un giro d'olio evo in un'altra padella, quindi aggiungete il pangrattato.
Step 6
Lasciate tostare il pangrattato fino a che assuma un bel colore dorato e acquisisca ancora più croccantezza.
Step 7
Prendete una nuova padella e fate scaldare un altro po' di olio evo. Aggiungete uno spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
Step 8
Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo.
Step 9
Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete il sale e la pasta.
Step 10
Quando la pasta è al dente, scolatela e unitela alla padella con le cozze. Aggiungete un mestolino d'acqua di cottura della stessa pasta e portate la pasta a cottura.
Step 11
Servite la pasta nei piatti e cospargete ciascuna porzione con del pangrattato tostato.
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