Loader

Paccheri con cozze e pangrattato

2017-12-28
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto saporito che farà impazzire i vostri ospiti: sono i Paccheri con cozze e pangrattato!

Paccheri con cozze e pangrattato è una vera goduria per la vista ed il palato.

Semplice nella preparazione e veloce nei tempi di cottura…è un primo piatto che si presta bene ad aprire un pranzo importante a base di pesce, ma può essere anche un primo veloce da gustare in famiglia o con gli amici.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 500 gr cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato
  • q.b sale
  • q.b pepe o peperoncino
  • prezzemolo

Method

Step 1

Prima di tutto pulire le cozze: Strofinare accuratamente con una paglietta pulita 500 gr di cozze. In alternativa potete anche raschiarle con un coltellino. Prima di lavarle, privale del bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve). Anche per questa operazione, potete aiutarvi con un coltellino. Sciacquale, infine, in acqua fredda.

Step 2

Scaldare un giro d'olio evo in una casseruola, aggiungere uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Fate prendere calore al tutto.

Step 3

Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte.

Step 4

Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia.

Step 5

Fate scaldare un giro d'olio evo in un'altra padella, quindi aggiungete il pangrattato.

Step 6

Lasciate tostare il pangrattato fino a che assuma un bel colore dorato e acquisisca ancora più croccantezza.

Step 7

Prendete una nuova padella e fate scaldare un altro po' di olio evo. Aggiungete uno spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.

Step 8

Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo.

Step 9

Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete il sale e la pasta.

Step 10

Quando la pasta è al dente, scolatela e unitela alla padella con le cozze. Aggiungete un mestolino d'acqua di cottura della stessa pasta e portate la pasta a cottura.

Step 11

Servite la pasta nei piatti e cospargete ciascuna porzione con del pangrattato tostato.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 3
Rate this recipe

3 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!