Le zucchine in agrodolce
2016-08-04- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un contorno fresco e gustoso ideale i vostri piatti? Ottime sono le Zucchine in agrodolce!
Le zucchine in agrodolce sono tra le numerose modalità per preparare in un modo semplice e delizioso le zucchine!
E’, infatti, una tipologia di cottura e conservazione che viene soprattutto utilizzata nell’Italia settentrionale ed è molto gustosa, rendendo questo contorno perfetto da preparare per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce.
Le zucchine in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l’effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore delle zucchine cotte e insaporite con un effetto agrodolce affascinante.
Sono semplici e veloci da preparare, ideali da servire come fresco antipasto o in primavera o in estate.
Vediamo allora la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Affettate le zucchine e la cipolla non troppo sottilmente.
Step 2
Mettete in una padella un bel giro di olio e aggiungete le zucchine, le cipolle e parte dei pinoli.
Step 3
Fatele rosolare a fiamma media, mescolando spesso affinché non si dorino troppo. Regolate di sale.
Step 4
Unite lo zucchero all’aceto, aggiungete acqua fino a riempire il bicchiere e mescolate.
Step 5
Aggiungete l’agrodolce alle zucchine, tenendo la fiamma vivace. Fate cuocere per 10-15 minuti.
Step 6
Quando il liquido di cottura si sarà ritirato, spegnete e fate raffreddare. Completate con i pinoli restanti, leggermente tostati. Servite fredde.
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