Loader

Insalata di ceci gamberi e rucola

2016-08-05
  • Servings : Per 4 persone

Per chi è alla ricerca di un insalata estiva fresca e gustosa…ecco l’Insalata di ceci gamberi e rucola!

L’Insalata di ceci gamberi e rucola è una deliziosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come un ricco contorno da accompagnare a secondi piatti di pesce o piatto unico.

E’ un piatto di sicuro successo sia per la semplicità di esecuzione, sia per il gusto speciale e sia perchè è un piatto che lega pesce e legumi…perciò un piatto che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi!

L’insalata di ceci gamberi e rucola è una valida alternativa alle solite insalate!!!!

E’ in grado di fornire un bel carico di energia senza appesantire! 🙂

Vi ho incuriosito? Vediamo allora la ricetta!

Ingredients

  • 250 gr ceci precotti
  • 250 gr gamberi
  • 200 gr rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • aceto balsamico

Method

Step 1

Per realizzare l’insalata di ceci gamberi e rucola iniziate pulendo i gamberi.

Step 2

Scaldate un filo di olio in una padella con l'aglio e unite i gamberi puliti e lavati. Salate, pepate e unite infine la paprika.

Step 3

Cuocetele a fuoco vivace per 5 -6 minuti (regolate la cottura in base alla grandezza dei gamberi). Una volta cotti trasferiteli in una ciotolina a raffreddare.

Step 4

Ora scolate i ceci precotti (chi desidera può usare anche quelli secchi avendo cura di metterli in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo necessario scolate i ceci, sciacquateli e cuoceteli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione da un’ora a un’ora e mezzo, meglio se a fuoco lento. Una volta cotti saranno pronti per essere uniti alla preparazione).

Step 5

Nella stessa padella usata peri gamberi scaldate i ceci in modo che prendano il sapore dei crostacei. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete comporre l’insalata!

Step 6

In una ciotola capiente mettete la rucola lavata e asciugata, aggiungete i ceci, i gamberi e condire il tutto con olio evo, sale, pepe. Spremete il succo di mezzo limone, filtratelo e unitelo all'emulsione agli ingredienti. Terminate con un cucchiaino di aceto balsamico

Step 7

Mescolare bene e...la vostra insalata di ceci gamberi e rucola è pronta per essere servita!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!