Insalata caprese
2018-03-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Uno dei piatti ”must” nel periodo estivo è senz’altro l’Insalata caprese!
L’Insalata caprese è un piatto semplice, facilissimo e molto veloce da preparare ma che vi riserverà sempre grandi soddisfazioni.
Viene servita a volte come antipasto e altre come secondo piatto.
E’ una preparazione semplice, che unisce due ingredienti divini: la mozzarella e i pomodori. Il tutto viene poi condito con l’olio extravergine d’oliva, il basilico appena colto, e, se piace, con una presa generosa d’origano.
Dal sapore fresco e divino, è un piatto particolarmente adatto nella stagione estiva, ma viene apprezzato in ogni stagione anche grazie alla facilità e alla velocità della sua preparazione.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredients
- 250 gr mozzarella
- 2 pomodori grandi e maturi
- olio extravergine d'oliva
- q,b sale
- basilico
Method
Step 1
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm.
Step 2
Tagliate in fette dello stesso spessore anche la mozzarella che avrete precedentemente sgocciolato.
Step 3
Ponete pomodori e mozzarella su un piatto da portata, ovale o circolare, alternando i colori insieme alle foglie di basilico lavate e asciugate.
Step 4
Condite l’insalata caprese con un filo d’olio e salate a piacere.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe
posted by Ylenia on Gennaio 27, 2019
Io sono vegetariana, e questo è uno dei piatti che preferisco! Solitamente ci aggiungo anche qualche oliva nera! Ottimo