Gnocchi con crema di piselli
2016-12-08- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di un primo piatto semplice ma dal sapore delicato? Ecco gli Gnocchi con crema di piselli!
Gli Gnocchi con crema di piselli è un piatto semplice da preparare e davvero veloce, con un sapore delicato e leggero… ottimo anche per i più piccoli!
E’ un piatto che potrete proporre anche a chi non ama in particolare i legumi, poichè preparati sotto forma di crema, i piselli non si sentiranno neanche. Ma rilasceranno solo il meglio del loro nutrimento! 🙂
Questa ricetta è infatti particolarmente indicata anche se avete un’intolleranza alla buccia dei legumi.
Per la preparazione di questa ricetta potrete inoltre scegliere i piselli in scatola, o in barattolo di vetro, già pronti, oppure quelli surgelati o i freschi, variando di conseguenza i tempi di cottura.
In ogni modo il successo sarà assicurato! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr gnocchi di patate
- 300 gr di piselli surgelati
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- formaggio parmigiano grattugiato
Method
Step 1
Per prima cosa preparate la crema di piselli: In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Unite i piselli e fateli insaporire per 2 minuti.
Step 3
Lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza dell'acqua (o brodo vegetale) e regolate di sale.
Step 4
Trasferite i piselli cotti nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato. Rimettete la crema di piselli così ottenuti in una casseruola. Regolare di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Step 5
Nel frattempo portate a bollore abbondate acqua salata, immergetevi gli gnocchi, attendete la ripresa del bollore dell'acqua e quando gli gnocchi affiorano in superficie sono pronti. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella pentola con il condimento ed insaporiteli velocemente girandoli con la crema.
Step 6
Servire in tavola caldi accompagnati da formaggio parmigiano grattugiato.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe