Ciambella arancia e cacao
2018-02-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Se siete alla ricerca di un dolce semplice da preparare…siete nel posto giusto! Oggi dolce super goloso e sfizioso: Ciambella arancia e cacao, un mix perfetto di sapori per chi vuole regalarsi un momento di coccole e dolcezza!
La Ciambella arancia e cacao è un dolce molto semplice e gustoso che potete preparare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Arancia e cacao è un abbinamento classico che riscuote sempre molto successo… racchiude un sapore delicato che va benissimo per ogni momento della giornata ma che potete arricchire con cioccolato fuso, nutella o ganache!
Son certa che farà impazzire grandi e piccini! 🙂
Inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza.
Risulterà molto soffice e il suo gusto delicato e profumato vi conquisterà al primo assaggio. Un perfetto equilibrio di sapori!
Ma ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 100 ml di succo d’arancia
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 20-30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Method
Step 1
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Step 2
Aggiungete il succo d’arancia, la buccia grattugiata di un arancia non trattata e l’olio di semi di arachidi continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Step 3
Aggiungete in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 4
Dividete in due ciotole diverse il composto ottenuto ed in una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato.
Step 5
Mescolate per bene a mano o con le fruste per incorporarlo del tutto. A piacere potete aggiungere al composto della gocce di cioccolato.
Step 6
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella ed inserite i due composti alternandoli tra di loro.
Step 7
Livellate e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, i tempi variano a secondo del vostro forno.
Step 8
Trascorso il tempo di cottura sfornate la ciambella arancia e cacao, cospargete la sua superficie con zucchero a velo e servite.
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posted by paccia87 on Febbraio 22, 2018
Eccellente….da provare assolutamente ;)))