Cavatelli con patate e cozze
2017-01-06- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto mediterraneo tanto semplice da preparare quanto saporito: I Cavatelli con patate e cozze!
I Cavatelli con patate e cozze è un primo piatto di mare economico e molto sfizioso, ideale da servire anche come piatto unico.
Questa ricetta, infatti, racchiude il gusto deciso delle cozze e il sapore più neutro delle patate.
Un abbinamento vincente che lascia stupefatti per il modo in cui legano i due ingredienti. 🙂
Non vi resta che preparare i Cavatelli con patate e cozze e farvi conquistare dal suo sapore intenso e mediterraneo!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ps. La pasta utilizzata sono i Cavatelli (un formato di pasta fresca tipica pugliese) ma potete tranquillamente sostituire con altra pasta! 🙂
Ingredients
- 320 gr cavatelli
- 1 kg cozze
- 200 gr patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 6-7 pomodorini
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Lavate e pulite accuratamente le cozze.
Step 2
Scaldare una pentola capiente con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e procedere la cottura a fuoco vivo fino a quando si schiudono. Per facilitare la schiusura, scuotere spesso la pentola (3-4 minuti).
Step 3
Con una schiumarola, rimuovere le cozze e filtrare il sugo attraverso un colino foderato con una garza o con la carta assorbente.
Step 4
Dopodichè sbucciate le patate, lavatele in acqua fredda e tagliatele a cubettini.
Step 5
A questo punto prendete una pentola capiente con i bordi alti, versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente per circa 1 minuto. Unite quindi le patate e ricopritele completamente con l’acqua delle cozze e un mestolo di acqua e cuocete per 15 minuti circa.
Step 6
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Step 7
Aggiungete ora cozze e il prezzemolo tritato continuando a bagnare con un pochino di acqua in modo che il condimento non si asciughi troppo.
Step 8
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua NON salata, scolatela molto al dente e versatela nel condimento.
Step 9
Servite caldo con prezzemolo fresco tritato.
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