Carne alla pizzaiola
2016-03-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“.
La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva.
Il tutto viene messo in una teglia o “ruoto” chiusa da un coperchio.
Questo piatto ha avuto una larghissima diffusione, ragion per cui è oggetto delle più svariate interpretazioni.
Preparando la carne alla pizzaiola potete gustare i sapori mediterranei…inoltre questa ricetta consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare.
Non mancherà certamente di fare la classica “scarpetta” col saporito sughetto di accompagnamento! 🙂
Vediamo allora come si prepara 🙂
Ingredients
- 500 gr fettine di carne di cavallo o manzo o vitello
- 500 gr pomodori pelati
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- q.b pepe
- q.b origano
- capperi dissalati
- prezzemolo
Method
Step 1
Per realizzare la carne alla pizzaiola iniziate tritando finemente il prezzemolo fresco, poi battete le fettine di carne con il batticarne per renderle più sottili.
Step 2
Mettere in una padella piuttosto capiente un filo di olio e l’aglio un pò di olio e aggiungere lo spicchio di aglio e, una volta dorato, unite i pomodori pelati. Mescolare bene. Fatele rosolare da entrambe i lati.
Step 3
Dopo 5 minuti aggiungere al sughetto l'origano, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati. Far cuocere il tutto per qualche minuto fino a che il sughetto si sarà un po’ addensato, dopodichè aggiungere le fettine di carne una alla volta.
Step 4
Ricoprite a carne con il sugo per ottenere una cottura uniforme, poi coprite con un coperchio e lasciar cuocere mescolando spesso le fette di carne.
Step 5
Cuocere per una decina di minuti quindi pepate e aggiustate eventualmente di sale se necessario. Fare attenzione a non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura.
Step 6
Spegnere il fuoco e servire la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.
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