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Carne alla pizzaiola

2016-03-19
  • Servings : Per 4 persone

Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“.
La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva.
Il tutto viene messo in una teglia o “ruoto” chiusa da un coperchio.
Questo piatto ha avuto una larghissima diffusione, ragion per cui è oggetto delle più svariate interpretazioni.

Preparando la carne alla pizzaiola potete gustare i sapori mediterranei…inoltre questa ricetta consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare.

Non mancherà certamente di fare la classica “scarpetta” col saporito sughetto di accompagnamento! 🙂

Vediamo allora come si prepara 🙂

Ingredients

  • 500 gr fettine di carne di cavallo o manzo o vitello
  • 500 gr pomodori pelati
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b pepe
  • q.b origano
  • capperi dissalati
  • prezzemolo

Method

Step 1

Per realizzare la carne alla pizzaiola iniziate tritando finemente il prezzemolo fresco, poi battete le fettine di carne con il batticarne per renderle più sottili.

Step 2

Mettere in una padella piuttosto capiente un filo di olio e l’aglio un pò di olio e aggiungere lo spicchio di aglio e, una volta dorato, unite i pomodori pelati. Mescolare bene. Fatele rosolare da entrambe i lati.

Step 3

Dopo 5 minuti aggiungere al sughetto l'origano, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati. Far cuocere il tutto per qualche minuto fino a che il sughetto si sarà un po’ addensato, dopodichè aggiungere le fettine di carne una alla volta.

Step 4

Ricoprite a carne con il sugo per ottenere una cottura uniforme, poi coprite con un coperchio e lasciar cuocere mescolando spesso le fette di carne.

Step 5

Cuocere per una decina di minuti quindi pepate e aggiustate eventualmente di sale se necessario. Fare attenzione a non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura.

Step 6

Spegnere il fuoco e servire la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.

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