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biscotti cuor di mela

2016-07-01

Se come me amate le mele, ecco a voi dei biscottini deliziosi perfetti per colazione o merenda: i Biscotti cuor di mela!

I biscotti cuor di mela sono delle piccole bontà dolci molto semplici da realizzare: vi basterà realizzare una pasta frolla e ricavare da questa dei biscotti di forma circolare, più o meno di 6 cm di diametro. I biscotti vengono poi uniti a due e tra loro dovrete mettere un “cuore” di mele, tagliate a pezzettini piccoli e cotte.

Hanno un sapore davvero unico!

Si trovano facilmente in commercio ma prepararli in casa è davvero straordinario perchè la cucina si riempie di un profumino davvero inebriante.

Sicuramente piaceranno a grandi e piccini! 🙂

Vediamo allora come preparare i biscotti cuor di mela!

Ingredients

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 220 gr di farina 00 per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • PER IL RIPIENO:
  • 2 mele
  • 20 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di miele

Method

Step 1

Preparare la PASTA FROLLA: Unite in una ciotola la farina setacciata, zucchero, lievito e vanillina, fate un buco al centro e metteteci l' uovo ed il burro tagliato a tocchetti.

Step 2

Lavorate la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgete il panetto con un po' di pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per 30 minuti.

Step 3

Nel frattempo preparate il RIPIENO dei cuor di mela. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli.

Step 4

Fate cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme a burro, miele e cannella. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, o finché le mele non si saranno ammorbidite. Quindi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta. Lasciatele raffreddare.

Step 5

Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm. Tagliate dei dischi di frolla di 6 cm circa. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele.

Step 6

Ricoprite con un disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Step 7

Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati. Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire.

 

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