Arancini di riso
2016-05-14- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un’idea sfiziosa e molto gustosa per degli antipasti di sicuro successo sono gli “arancini di riso“.
Gli arancini di riso (o come dicono in Sicilia “le arancine“), sono una delle ricette più famose della Sicilia.
Si tratta di piccoli timballi di riso, che possono essere consumati come spuntino veloce per strada oppure come antipasti. In alcuni casi, a seconda dei condimenti, può anche essere servito come piatto unico. Le varianti, infatti, di questo antipasto sono davvero tantissime e variano a seconda dei gusti e delle occasioni.
A seconda delle città della Sicilia nella quali vengono serviti, cambiano anche forma diventando da rotonde ovali e persino a pera, a seconda del ripieno all’interno.
Basta solo un po’ di fantasia! 🙂
Vediamo, quindi, come preparare gli arancini di riso con pomodoro e mozzarella, perfetti per un antipasto gustoso e saporito! 🙂
Ingredients
- 350 g di riso vialone nano
- sugo avanzato oppure preparate un pomodoro veloce
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 1 mozzarella
- pangrattato
- q.b sale
- q.b pepe
- olio per friggere
- una noce di burro
Method
Step 1
Per prima cosa lessate il riso
Step 2
Se non avete del sugo già pronto, preparate un sughetto veloce: in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio oppure la cipolla tritata con un filo di olio, versate la salsa di pomodoro oppure della polpa di pomodoro, aggiungete un bicchiere di acqua, salate e fate cuocere con il coperchio e a fiamma bassa per 30 minuti circa. Non appena arriva a cottura, spegnete e lasciate raffreddare.
Step 3
Scolate il riso e fatelo raffreddare. Dopodichè tagliate a dadini le mozzarelle.
Step 4
Condite il riso con una noce di burro, del parmigiano grattugiato, sale e sughetto. Mescolate e prelevate un po di riso e appiattitelo con il palmo della mano: aggiungete al centro un dadino di mozzarella, richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.
Step 5
Lasciateli riposare in frigo per 1 oretta gli arancini
Step 6
Passato il tempo,riprendete gli arancini e ripassateli nel pangrattato ,cercando di far aderire il pane da tutte le parti della pallina. (se volete potete passarli prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato).
Step 7
Friggete in abbondante olio caldo,rigirandole per una frittura perfetta
Step 8
Scolate gli Arancini di riso al pomodoro e mozzarella su della carta assortente e servite.
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