Lampascioni soffritti
2016-10-05- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Tra le ricette di famiglia, oggi vi presento i Lampascioni soffritti!
I lampascioni sono dei piccoli bulbi dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente in tutta la Puglia. Simili a delle piccole cipolle, vengono raccolti dall’estate all’autunno!
Prepararli è facile, richiedono però un’accurata pulizia: tutto il terriccio deve essere eliminato bene, e poi diversi bagni in acqua fredda, durante i quali i lampascioni rilasceranno l’amaro in eccesso.
Dopo aver pubblicato la preparazione dei lampascioni lessi ..oggi vi propongo una altra ricetta di preparazione di questi piccoli bulbi: i Lampascioni soffritti!
Sono da servire come antipasto rustico e originale!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Pulire i lampascioni con un coltellino e tagliare la parte inferiore e quella superiore.
Step 2
Lavate per bene i lampascioni in acqua e togliete la pellicina scura esteriore mano a mano che vien via da sola.
Step 3
Bollite i lampascioni in una pentola, tutti insieme. Scolateli, non appena si sono cotti. Per rendersi conto della cottura giusta, potete punzecchiarli con una forchetta: quando sono morbidi significa che sono cotti. La cottura dovrebbe durare circa 30 minuti. Lavateli nuovamente per eliminare eventuali pellicine che non siamo riusciti a levare prima. Scolateli.
Step 4
In una pentola a parte, preparate il soffritto con olio extravergine di oliva, cipolla tritata, aglio, peperoncino e foglie di alloro, tutto insieme.
Step 5
Non appena la cipolla è dorata, versate nel soffritto i lampascioni puliti e scolati e cuocete per 3 o 4 minuti, giusto il tempo per farli amalgamare con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete del sale per dare sapore.
Step 6
Dopo 5 minuti circa, versate mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete ancora per altri 5 minuti circa. Versare i pomodorini tagliati e mescolare gli ingredienti e lasciar cuocere per altri minuti.
Step 7
Se vi rendete conto che il vostro preparato è diventato secco, aggiungete un po’ d’acqua senza esagerare.
Step 8
Sistemare di sale, pepe e spegnere il fuoco.
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1 people rated this recipe
posted by letiziatestaiprodotti on Febbraio 8, 2017
Devo provare questa squisitezza..grazie della ricetta
posted by lacucinapugliese on Febbraio 8, 2017
^_^ Grazie a te per il commento e per la tua gentilezza. 🙂