Pasta con le melanzane filanti al forno
2016-05-22- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Tra i primi piatti gustosi oggi vi propongo la Pasta con le melanzane filanti al forno!
La Pasta con le melanzane filanti al forno è un primo piatto classico della domenica e dei giorni di festa, un piatto di pasta semplice ma gustoso.
È una pasta particolarmente ricca e sostanziosa, davvero molto semplice da realizzare e che può essere servita anche come piatto unico.
Un piatto ricco di sapore grazie alle melanzane, dal sugo al pomodoro, con aggiunta di dadini la scamorza e mozzarella..insomma…un vero e proprio tripudio di bontà!
Un primo piatto dai sapori mediterranei che vi farà fare un successone!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 350 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 500 gr passata di pomodoro
- 2 melanzane
- q.b sale
- q.b pepe
- 200 gr mozzarella
- 100 gr scamorza
- q,b formaggio parmigiano grattugiato
Method
Step 1
Per preparare la Pasta con le melanzane filanti al forno bisogna prima di tutto preparare un semplice sugo al pomodoro. Potete prepararlo anche la sera prima così da ridurre i tempi di esecuzione.
Step 2
Perciò, in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Poi versate la passata di pomodoro.
Step 3
Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le melanzane e unitele al sugo.
Step 4
Proseguite la cottura per 15 minuti circa (far cuocere fino a quando le melanzane non diventano belle morbide).
Step 5
Salate, pepate.
Step 6
Se la salsa dovesse risultare troppo compatta allungate con qualche cucchiaio di acqua.
Step 7
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Step 8
Scolate la pasta quando è al dente.
Step 9
Poi, versate sul fondo di una pirofila da forno un sottile strato di sugo, proseguite con uno strato di pasta, uno strato di sugo, la mozzarella tagliata a dadini insieme alla scamorza anch'essa tagliata a dadini piccoli.
Step 10
Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di sugo e una spolverizzata di formaggio parmigiano grattuggiato e pepe.
Step 11
Infornate a 200° fino a doratura, poi servite!
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posted by letiziatestaiprodotti on Gennaio 30, 2017
Buonissima… molto ricca e gustosa 🙂
posted by lacucinapugliese on Gennaio 30, 2017
Ti ringrazio 🙂 gentilissima 🙂