Loader

Pasta con le melanzane filanti al forno

2016-05-22
  • Servings : Per 4 persone

Tra i primi piatti gustosi oggi vi propongo la Pasta con le melanzane filanti al forno!

La Pasta con le melanzane filanti al forno è un primo piatto classico della domenica e dei giorni di festa, un piatto di pasta semplice ma gustoso.

È una pasta particolarmente ricca e sostanziosa, davvero molto semplice da realizzare e che può essere servita anche come piatto unico.
Un piatto ricco di sapore grazie alle melanzane, dal sugo al pomodoro, con aggiunta di dadini la scamorza e mozzarella..insomma…un vero e proprio tripudio di bontà!

Un primo piatto dai sapori mediterranei che vi farà fare un successone!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 500 gr passata di pomodoro
  • 2 melanzane
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 200 gr mozzarella
  • 100 gr scamorza
  • q,b formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per preparare la Pasta con le melanzane filanti al forno bisogna prima di tutto preparare un semplice sugo al pomodoro. Potete prepararlo anche la sera prima così da ridurre i tempi di esecuzione.

Step 2

Perciò, in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Poi versate la passata di pomodoro.

Step 3

Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le melanzane e unitele al sugo.

Step 4

Proseguite la cottura per 15 minuti circa (far cuocere fino a quando le melanzane non diventano belle morbide).

Step 5

Salate, pepate.

Step 6

Se la salsa dovesse risultare troppo compatta allungate con qualche cucchiaio di acqua.

Step 7

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Step 8

Scolate la pasta quando è al dente.

Step 9

Poi, versate sul fondo di una pirofila da forno un sottile strato di sugo, proseguite con uno strato di pasta, uno strato di sugo, la mozzarella tagliata a dadini insieme alla scamorza anch'essa tagliata a dadini piccoli.

Step 10

Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di sugo e una spolverizzata di formaggio parmigiano grattuggiato e pepe.

Step 11

Infornate a 200° fino a doratura, poi servite!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (2)

  1. posted by letiziatestaiprodotti on Gennaio 30, 2017

    Buonissima… molto ricca e gustosa 🙂

    • posted by lacucinapugliese on Gennaio 30, 2017

      Ti ringrazio 🙂 gentilissima 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!