Vellutata di carote, patate e cipolla
2016-03-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una vellutata che cattura il palato con la sua semplicità: La Vellutata di carote, patate e cipolla!
La vellutata di carote, patate e cipolla è una zuppa cremosa e delicata ricca di vitamine e davvero molto nutriente.
Una ricetta buonissima, semplice e veloce da preparare…è un piatto leggerissimo e sano che potete offrire a tutta la famiglia.
Ideale per chi desidera riscaldarsi con un piatto genuino ma ricco di gusto.
– Se volete potete insaporire la ricetta con altri ingredienti, soprattutto se non avete problemi di linea.. magari servite la vellutata con i crostini fatti in casa: dovete semplicemente tostare il pane raffermo in forno o con il grill..sicuramente darà un tocco in più al vostro piatto!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 4 carote grandi
- 2 patate grandi
- 1 cipolla
- q.b acqua
- q.b sale
- olio extravergine d'oliva
- formaggio parmigiano grattugiato
Method
Step 1
Lavare le carote, pulitele bene e tagliatele a pezzetti piccoli. Lavare e pulire anche la patate e tagliatele a cubetti. Pulire la cipolla e tagliatela a rondelle.
Step 2
Trasferire il tutto in una casseruola e coprire a filo con l'acqua, quindi fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora.
Step 3
Nel frattempo preparate i crostini: tagliate il pane a dadini e tostatelo in forno.
Step 4
Quando le verdure saranno cotte, frullate il tutto con il mixer ad immersione fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Step 5
Aggiustate di sale e aggiungere un pò di formaggio parmigiano grattugiato e spezie a piacere (pepe/curcuma/zenzero/curry).
Step 6
Servire la vellutata calda aggiungendo un filo di olio evo crudo e accompagnate il tutto da dei gustosi crostini!
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