Zuppa di orzo e zucca
2016-10-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Una calda e gustosa zuppa dai sapore autunnali: La Zuppa di orzo e zucca!
La zuppa di orzo e zucca è un piatto caldo davvero delizioso, ideale per portare in tavola un piatto caldo tipico della stagione autunnale!
E’ preparata con ingredienti semplici e genuini per un pasto semplice e gustoso.
Protagonista di questo piatto è, appunto, la ZUCCA… ricca di vitamina A, sotto forma di betacarotene, di zuccheri e sali minerali, in particolare potassio.
Ha un basso contenuto calorico ed ha proprietà lassative e depurative, ha un azione antiossidante ed è indicata nei casi di astenia come ricostituente.
Perciò questa zuppa è davvero salutare!!! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Come prima cosa tagliare la zucca e privarla dei semi e della buccia, (i 500 gr si intendono al netto dello scarto) e tagliare a cubetti.
Step 2
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai d’olio e far rosolare la cipolla tritata finemente, quindi unite l’orzo e lasciatelo tostare come si farebbe per un risotto tradizionale.
Step 3
Coprite l’orzo con dell’acqua calda, salate e pepate e fate cuocere attenendovi ai tempi di cottura riportati sulla scatola. A metà cottura unite la zucca tagliata a dadini e finite la cottura facendo attenzione a non fare asciugare troppo il tutto.
Step 4
Durante la cottura, ridurre i dadi di zucca in purea aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Step 5
Ultimate la cottura spolverizzando con parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe