Torta al limone senza uova e burro
2016-07-22- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Le ricette semplici non deludono mai, come questa Torta al limone senza uova e burro!
La torta al limone senza uova e burro è un dolce veloce da preparare, molto soffice, leggero, profumato e delicato!
E’ una torta perfetta chi è intollerante alle uova o al lattosio, facilmente digeribile e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro.
Adatta per colazioni o merende golose e leggere… il suo profumo inebrierà la vostra cucina!
Sono certa che piacerà a grandi e piccini e se volete renderla più sfiziosa la potete farcire con della crema.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 300 gr farina 00 per dolci
- 180 gr zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 150 ml acqua
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Method
Step 1
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 2
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche l'acqua con l'olio, Aggiungere il succo filtrato di due limoni.
Step 3
Unire al composto lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina e il lievito setacciato. Lavorare il composto con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Step 4
Foderare una teglia a cerniera con la carta da forno e versare l’impasto nella teglia.
Step 5
Cuocere la torta a 180° per 35 minuti circa: prima di rimuovere il dolce, si consiglia di eseguire la “prova stecchino” per accertarsi che anche l’interno sia asciutto.
Step 6
Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire prima di servire. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Average Member Rating
(2 / 5)
1 people rated this recipe
posted by Monica on Gennaio 11, 2020
Dentro è rimasta molto umida, cruda ☹️