Spaghetti aglio, limone e pomodoro
2016-06-09- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Ecco un primo piatto perfetto per una dieta equilibrata capace di soddisfare il palato. Di cosa si tratta? Degli Spaghetti aglio, limone e pomodoro.
Gli spaghetti aglio, limone e pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, una sfiziosa alternativa ai famosi “spaghetti aglio, olio e peperoncino”.
L’aggiunta del limone, infatti, dona al piatto un tocco di sapore in più! 🙂
E’ un piatto davvero gustoso e che consiglio di provare! Avrete bisogno solo di pochi ingredienti! 🙂
Io ho usato gli spaghetti ma si può scegliere altro tipo di pasta…in ogni caso…E’ BUONISSIMA! 🙂
E’ un primo piatto che potete realizzarli per un pranzetto veloce o per una cena “improvvisata” quando arrivano gli ospiti inaspettati. 🙂
Ma… ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 350 gr spaghetti
- 300 gr pomodori perini o pomodori pelati
- 2 filetti di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- succo di limone
- 1 limone
- basilico
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per 30 secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate i semi, l'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.
Step 2
In una padella con un filo di olio evo rosolate i filetti di acciuga sgocciolati, fateli sciogliere, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, disponete i pomodori, aggiungete l'aglio, due cucchiai di succo di limone e continuate la cottura per 10 minuti. Salare, pepare.
Step 3
Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento preparato. Lasciateli insaporire sul fuoco per qualche minuto e serviteli nel piatto da portata con la scorza grattugiata del limone e il basilico sminuzzato.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe