Loader

Spaghetti aglio, limone e pomodoro

2016-06-09
  • Servings : Per 4 persone

Ecco un primo piatto perfetto per una dieta equilibrata capace di soddisfare il palato. Di cosa si tratta? Degli Spaghetti aglio, limone e pomodoro.

Gli spaghetti aglio, limone e pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, una sfiziosa alternativa ai famosi “spaghetti aglio, olio e peperoncino”.

L’aggiunta del limone, infatti, dona al piatto un tocco di sapore in più! 🙂

E’ un piatto davvero gustoso e che consiglio di provare! Avrete bisogno solo di pochi ingredienti! 🙂

Io ho usato gli spaghetti ma si può scegliere altro tipo di pasta…in ogni caso…E’ BUONISSIMA! 🙂

E’ un primo piatto che potete realizzarli per un pranzetto veloce o per una cena “improvvisata” quando arrivano gli ospiti inaspettati. 🙂 

Ma… ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr spaghetti
  • 300 gr pomodori perini o pomodori pelati
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • succo di limone
  • 1 limone
  • basilico
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavate i pomodori, scottateli in acqua per 30 secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate i semi, l'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.

Step 2

In una padella con un filo di olio evo rosolate i filetti di acciuga sgocciolati, fateli sciogliere, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, disponete i pomodori, aggiungete l'aglio, due cucchiai di succo di limone e continuate la cottura per 10 minuti. Salare, pepare.

Step 3

Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento preparato. Lasciateli insaporire sul fuoco per qualche minuto e serviteli nel piatto da portata con la scorza grattugiata del limone e il basilico sminuzzato.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!