Seppie gratinate al forno con patate

2016-12-13
Seppie gratinate al forno con patate - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Cosa c’è di meglio di un secondo piatto al sapore di mare così sfizioso, semplice e veloce da preparare? Ecco le Seppie gratinate al forno con patate!

Le Seppie gratinate al forno con patate sono un secondo piatto facile e veloce ma estremamente gustoso e invitante.

Le seppie vengono gratinate con un composto delizioso su un letto di patate!

Il tutto viene cucinato e gratinato fino a formare una prelibata crosticina dorata che le renderà molto appetitose.

Seppie gratinate al forno con patate sono un secondo piatto leggero, con pochi grassi ma sostanzioso che può essere accompagnato da un insalata gustosa e semplice!

Con pochi ingredienti avrete un piatto che farete felici grandi e piccini! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr di seppioline o seppie di medie già pulite
  • 5 o 6 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • formaggio grana
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • pangrattato

Method

Step 1

Preriscaldare il forno a 220°.

Step 2

Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola piena d’acqua fredda. Dopodiche affettatele sottilmente, sciacquatele sotto l’acqua corrente poi fatele scolare.

Step 3

In una ciotola raccogliere abbondante grana grattugiato, pangrattato, prezzemolo triatato aglio tritato, sale e pepe.

Step 4

In una pirofila unta con olio extravergine di oliva, disponete uno strato di patate ed adagiarvi sopra le seppioline... ricoprire con il miscuglio preparato e condire con un filo d'olio evo.

Step 5

Infornare a 220°C per circa 20 minuti.

Step 6

Sfornare e servire.

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