Riso con tonno pomodorini formaggio e olive
2016-07-09- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Durante l’estate i piatti freddi son i protagonisti della nostra tavola…soprattutto le insalate di riso. Così oggi vi propongo il Riso con tonno pomodorini formaggio e olive!
Il riso con tonno pomodorini formaggio e olive è un piatto veloce e facile da preparare..ideale per i vostri menu estivi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
L’insalata di riso, inoltre, si può insaporire con gli ingredienti più vari.
E’ poco calorica e può far sia da primo ma anche da piatto unico leggero e poi è adatta sia per il pranzo che per la cena, in spiaggia o durante una gita, ma anche come pranzo al sacco da portare in ufficio.
Io ho condito il riso con tonno, pomodorini, formaggio Feta, olive nere e basilico! Il risultato? Buonissimo! 🙂
Vediamo allora come prepararla!
Ingredients
- 320 gr riso
- 250 gr tonno in scatola
- 15 pomodorini datterini
- 150 gr formaggio quartirolo
- 80 gr olive nere denocciolate
- un mazzetto di basilico
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Mondate, lavate e tagliate i pomodorini datterini a metà.
Step 2
Cuocete il riso in acqua bollente per circa quindici minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, scolatelo, raffreddatelo in acqua corrente e irroratelo con un filo di olio evo.
Step 3
Disponete il riso in una insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato, i pomodorini, il formaggio ridotto a cubetti e le olive tagliate a rondelle.
Step 4
Amalgamate e insaporite la preparazione con il basilico tritato e un pizzico di sale e di pepe.
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