Riso con le lenticchie
2016-03-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie!
Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una volta.
E’ un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza.
Questa ricetta viene da molti considerato un vero confort food, un cibo che ristora e riscalda corpo e anima.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 250 gr di lenticchie secche
- olio extravergine d'oliva
- 1.2 lt brodo
- 1 spicchio d'aglio + 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- q.b sale
- q.b pepe
- 350 gr riso
Method
Step 1
Per prima cosa, mettere in ammollo le lenticchie. Versare i legumi secchi in una capiente ciotola e coprire con abbondante acqua fredda. Lasciare le lenticchie in ammollo per almeno 10-12 ore, fino a quando avranno triplicato il loro volume.
Step 2
Il mattino successivo sciacquare le lenticchie in acqua fredda.
Step 3
In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare lo spicchio di aglio insieme alla cipolla tritata finemente.
Step 4
Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Regolare di sale.
Step 5
Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.
Step 6
Aggiungere il brodo caldo, tenendone da parte un paio di mestoli, un pizzico di sale, pepe, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
Step 7
Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere tenere.
Step 8
A questo punto alzare la fiamma, buttare il riso e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, in genere 15 minuti. Se la minestra dovesse asciugarsi troppo aggiungere il brodo tenuto da parte.
Step 9
A fine cottura cospargere con un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e servire.
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