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Riso con le lenticchie

2016-03-20
  • Servings : Per 4 persone

Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie!

Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una volta.
E’ un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza.
Questa ricetta viene da molti considerato un vero confort food, un cibo che ristora e riscalda corpo e anima.
Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 250 gr di lenticchie secche
  • olio extravergine d'oliva
  • 1.2 lt brodo
  • 1 spicchio d'aglio + 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 350 gr riso

Method

Step 1

Per prima cosa, mettere in ammollo le lenticchie. Versare i legumi secchi in una capiente ciotola e coprire con abbondante acqua fredda. Lasciare le lenticchie in ammollo per almeno 10-12 ore, fino a quando avranno triplicato il loro volume.

Step 2

Il mattino successivo sciacquare le lenticchie in acqua fredda.

Step 3

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare lo spicchio di aglio insieme alla cipolla tritata finemente.

Step 4

Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Regolare di sale.

Step 5

Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.

Step 6

Aggiungere il brodo caldo, tenendone da parte un paio di mestoli, un pizzico di sale, pepe, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.

Step 7

Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere tenere.

Step 8

A questo punto alzare la fiamma, buttare il riso e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, in genere 15 minuti. Se la minestra dovesse asciugarsi troppo aggiungere il brodo tenuto da parte.

Step 9

A fine cottura cospargere con un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e servire.

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