Loader

Pasta con prosciutto e piselli (senza panna)

2016-07-27
  • Servings : Per 4 persone

Cerchi un primo piatto invitante e facile da preparare? Ecco la Pasta con prosciutto e piselli!

La pasta con prosciutto e piselli è un primo piatto semplice, che piace facilmente anche ai bambini. Ideale sia se si ha poco tempo a disposizione per preparare il pranzo, sia se si deve assecondare gusti difficili. 

E’ una ricetta classica della cucina italiana…saporito e tanto profumato! 🙂

Io ho utilizzato il prosciutto crudo…ma chi desidera può sostituirlo con il prosciutto cotto.
Inoltre, io non ho utilizzato la panna: perciò è una ricetta più leggera!

La pasta con prosciutto e piselli è realizzata con ingredienti che nella maggior parte dei casi sono sempre in cucina, anche se non si è avuto il tempo di fare la spesa. 

Ah: è ottima anche servita come pasta fredda.

Ecco a voi la preparazione! 🙂

Ingredients

  • 300 gr pasta
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • 250 gr piselli surgelati
  • 100 g di prosciutto crudo in un'unica fetta o a cubetti
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Sgranare i piselli. Tagliare il prosciutto crudo a cubetti.

Step 2

Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non sarà appena dorata, quindi unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Step 3

Aggiungere il brodo, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10-12 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

Step 4

Trascorso il tempo indicato unire il prosciutto crudo tagliato a cubetti e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.

Step 5

A fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente quindi spegnere e coprire.

Step 6

Lessare la pasta in abbondante acqua non troppo salata (dipende dal sapore del prosciutto crudo..altrimenti si può rischiare che il sapore del piatto sia troppo salato) e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

Step 7

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire con del prezzemolo fresco tritato.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!