Pasta piselli e pancetta
2016-12-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto classico da portare in tavola per lasciare di stucco i nostri commensali con estrema semplicità: la Pasta piselli e pancetta!
La Pasta piselli e pancetta è un primo piatto semplice da realizzare, davvero veloce e tanto irresistibile grazie al sapore dolce dei piselli che si sposano alla perfezione con il gusto della pancetta dolce!
Prediligete pasta corta, le farfalle si adattano bene a questa preparazione, potete sostituirle con mezze maniche o mezze penne.
Se realizzate questa pasta in primavera, acquistate piselli freschi, ancora nel baccello, se invece volete prepararla nel resto dell’anno sostituiteli con piselli surgelati.
Per donare una maggiore cremosità a questo piatto, potete aggiungete panna da cucina, se invece gradite un piatto più leggero sostituite la pancetta con cubetti di prosciutto cotto! 🙂
Il risultato sarà davvero super!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 100 gr pancetta dolce
- 300 gr piselli
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano grattugiato
Method
Step 1
In una padella, con un pò d' olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
Step 3
Unite i piselli, aggiungete 1 bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti, o fin quando i piselli siano cotti, mescolando di tanto in tanto e sistemando di sale e di pepe.
Step 4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Step 5
Unite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato e saltate per alcuni secondi, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Step 6
Se gradite, spolverizzate con pepe e altro parmigiano prima di servire!
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