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Pasta piselli e pancetta

2016-12-28
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto classico da portare in tavola per lasciare di stucco i nostri commensali con estrema semplicità: la Pasta piselli e pancetta!

La Pasta piselli e pancetta è un primo piatto semplice da realizzare, davvero veloce e tanto irresistibile grazie al sapore dolce dei piselli che si sposano alla perfezione con il gusto della pancetta dolce!

Prediligete pasta corta, le farfalle si adattano bene a questa preparazione, potete sostituirle con mezze maniche o mezze penne.

Se realizzate questa pasta in primavera, acquistate piselli freschi, ancora nel baccello, se invece volete prepararla nel resto dell’anno sostituiteli con piselli surgelati.

Per donare una maggiore cremosità a questo piatto, potete aggiungete panna da cucina, se invece gradite un piatto più leggero sostituite la pancetta con cubetti di prosciutto cotto! 🙂

Il risultato sarà davvero super!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 100 gr pancetta dolce
  • 300 gr piselli
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

In una padella, con un pò d' olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare.

Step 3

Unite i piselli, aggiungete 1 bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti, o fin quando i piselli siano cotti, mescolando di tanto in tanto e sistemando di sale e di pepe.

Step 4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Step 5

Unite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato e saltate per alcuni secondi, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.

Step 6

Se gradite, spolverizzate con pepe e altro parmigiano prima di servire!

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