Pasta al pomodoro crudo

2016-08-17
Pasta al pomodoro crudo - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Durante l’estate..cosa c’è di meglio di una ricetta sfiziosa e fresca, con pomodori freschi? Ecco allora la ricetta della Pasta al pomodoro crudo!

La Pasta al pomodoro crudo è un ottimo primo piatto indicatissimo per la stagione estiva, quando si ha poca voglia di stare ai fornelli.

Semplice e veloce da preparare, è un piatto molto buono e leggero…poco calorico e ricco di vitamine e sali minerali, adatta anche ai vegani e ai vegetariani.

Il segreto per la riuscita di questo piatto è la qualità e la dolcezza del pomodoro scelto! 🙂

Il risultato sarà una pasta dal gusto molto gradevole, invitante e che sicuramente apprezzeranno anche i vostri ospiti!

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 500 gr pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire ed eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a spicchi.

Step 2

Disponete la polpa dei pomodori in una ciotola, conditela con olio evo, l'aglio, qualche fogliolina di basilico e un pizzico di sale e di pepe, e lasciate insaporire per trenta minuti.

Step 3

Cuocete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e amalgamatela al condimento preparato. Mescolate bene e servite nel piatto da portata.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Cavatelli con gamberi rucola e cozze - la cucina pugliese

    Cavatelli con gamberi rucola e cozze

  • Linguine alle vongole - la cucina pugliese

    Linguine alle vongole

  • Rigatoni al tonno, limone e menta - la cucina pugliese

    Rigatoni al tonno, limone e menta

  • Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

    Torta salata con zucchine e stracchino

  • Gnocchi ai funghi porcini - la cucina pugliese

    Gnocchi ai funghi porcini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).