Pasta al pomodoro crudo

2016-08-17
Pasta al pomodoro crudo - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Durante l’estate..cosa c’è di meglio di una ricetta sfiziosa e fresca, con pomodori freschi? Ecco allora la ricetta della Pasta al pomodoro crudo!

La Pasta al pomodoro crudo è un ottimo primo piatto indicatissimo per la stagione estiva, quando si ha poca voglia di stare ai fornelli.

Semplice e veloce da preparare, è un piatto molto buono e leggero…poco calorico e ricco di vitamine e sali minerali, adatta anche ai vegani e ai vegetariani.

Il segreto per la riuscita di questo piatto è la qualità e la dolcezza del pomodoro scelto! 🙂

Il risultato sarà una pasta dal gusto molto gradevole, invitante e che sicuramente apprezzeranno anche i vostri ospiti!

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 500 gr pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire ed eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a spicchi.

Step 2

Disponete la polpa dei pomodori in una ciotola, conditela con olio evo, l'aglio, qualche fogliolina di basilico e un pizzico di sale e di pepe, e lasciate insaporire per trenta minuti.

Step 3

Cuocete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e amalgamatela al condimento preparato. Mescolate bene e servite nel piatto da portata.

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