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Orzotto ai broccoli

2016-10-16
Orzotto ai broccoli - un primo piatto semplice da preparare, sano e gustoso. Ecco la ricetta!Orzo ai broccoli - un primo piatto sano, gustoso e facile da preparare. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto dal gusto delicato ed invitante: e’ L’Orzotto ai broccoli!

L’orzotto ai broccoli è un primo piatto facile da preparare, saporito e tanto genuino.

E’ un piatto sano e ricco di proprietà sia grazie l’orzo, che è un cereale saziante ed altamente proteico e ricco di nutrienti, quali sali minerali e vitamine del gruppo B, e poi grazie ai broccoli (coltivato in tutto il centro-sud Italia, dalle Marche alla Puglia e alla Sicilia, e nel Veneto) che sono un vero tesoro di vitamine e fibre!

Il broccolo sazia, è poco calorico e ha un grande potere antiossidante, depurativo e diuretico!

Inoltre questi ortaggi sono noti per le loro proprietà anti-tumorali ed essendo ricchi di sali minerali aiutano il nostro organismo a rimanere in forma anche nei momenti di maggior stress.

Insomma…un piatto adatto per chi vuole mangiare bene senza rinunciare ai profumi e sapori della buona tavola! 🙂

Ecco a voi la ricetta dell’orzotto ai broccoli! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr orzo perlato
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr broccoli
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Pulite i broccoli dalle foglie esterne e staccate le cimette, quindi lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti circa.

Step 2

Quando i broccoli saranno cotti, scolarli per bene e frullarli.

Step 3

Dopodichè in una padella far appassire una cipolla tritata finemente con un pochino di olio evo, quindi unite l’orzo e lasciatelo tostare come si farebbe per un risotto tradizionale.

Step 4

Coprite l’orzo con dell’acqua calda, salate e pepate e fate cuocere attenendovi ai tempi di cottura riportati sulla scatola. A metà cottura unite i broccoli frullati e finite la cottura facendo attenzione a non fare asciugare troppo il tutto.

Step 5

A cottura ultimata, insaporire con del formaggio parmigiano. Servire caldo.

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