Orzotto ai broccoli
2016-10-16- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto dal gusto delicato ed invitante: e’ L’Orzotto ai broccoli!
L’orzotto ai broccoli è un primo piatto facile da preparare, saporito e tanto genuino.
E’ un piatto sano e ricco di proprietà sia grazie l’orzo, che è un cereale saziante ed altamente proteico e ricco di nutrienti, quali sali minerali e vitamine del gruppo B, e poi grazie ai broccoli (coltivato in tutto il centro-sud Italia, dalle Marche alla Puglia e alla Sicilia, e nel Veneto) che sono un vero tesoro di vitamine e fibre!
Il broccolo sazia, è poco calorico e ha un grande potere antiossidante, depurativo e diuretico!
Inoltre questi ortaggi sono noti per le loro proprietà anti-tumorali ed essendo ricchi di sali minerali aiutano il nostro organismo a rimanere in forma anche nei momenti di maggior stress.
Insomma…un piatto adatto per chi vuole mangiare bene senza rinunciare ai profumi e sapori della buona tavola! 🙂
Ecco a voi la ricetta dell’orzotto ai broccoli! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Pulite i broccoli dalle foglie esterne e staccate le cimette, quindi lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti circa.
Step 2
Quando i broccoli saranno cotti, scolarli per bene e frullarli.
Step 3
Dopodichè in una padella far appassire una cipolla tritata finemente con un pochino di olio evo, quindi unite l’orzo e lasciatelo tostare come si farebbe per un risotto tradizionale.
Step 4
Coprite l’orzo con dell’acqua calda, salate e pepate e fate cuocere attenendovi ai tempi di cottura riportati sulla scatola. A metà cottura unite i broccoli frullati e finite la cottura facendo attenzione a non fare asciugare troppo il tutto.
Step 5
A cottura ultimata, insaporire con del formaggio parmigiano. Servire caldo.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe